Продавать просто: стратегии для высокого ранжирования скучного контента

Руководитель SEOmoz Рэнд Фишкин считает, что скучный контент сайта – это не повод его отставания в поисковой выдаче. В своем видео уроке Фишкин рассказал, каким образом можно объединить два различных типа контента. Первый – для увеличения прибыли с сайта, а второй – интересный пользователям, но не приводящий к повышению продаж.

Как правило, страницы сайтов, ориентированных на продажи, изобилуют такими призывами, как «оставьте свой email», «заполните эту форму», «нажмите купить», «оформите вашу покупку» и т.д. Однако, по мнению Рэнда, такие страницы ранжируются весьма низко (около 27 позиции).

Поэтому в помощь вебмастерам он открыл несколько верных стратегий, позволяющих решить проблему низкого ранжирования.

Первый и самый важный пункт – это объединение интересных страничек со скучными. В этом случае хорошо поможет переадресация, 301 редирект, перенос контента одной страницы на другую. Так, например, технические особенности продукта можно выгодно смешать с популярным контентом (отзывами, картинками, видео). Но данный метод не всегда работает.

Поэтому еще одной стратегией является выгодное использование авторитета контента. Если вы ведете блог, информацию с которого просят для размещения на других сайтах, нужно просить, чтобы вместе с этим контентом размещали ссылку на определенную страницу вашего сайта.

Если вы не можете или не хотите соединять страницы сайта, то можно использовать так называемые «продающие сообщения», которые могут появляться в любом типе контента. Это отличный вариант для продажи товара.

Еще одна верная стратегия – применение контент-маркетинга для получения клиентской базы. Люди, которые подписываются на ваш блог в Facebook или Twitter, как бы выражают готовность стать частью вашего сообщества. В данном случае можно работать с целевой аудиторией с обращениями «вы можете подписаться на рассылку этих новостей» или «можем ли мы предложить вам что-то из наших продуктов» и т.д.

Используя приведенные выше стратегии в комплексе, вы заметите, что число потенциальных покупателей на вашем сайте значительно увеличилось.