$ 00,00
€ 00,00

Facebook планирует купить Face.com: договорятся ли о цене на этот раз?

29 мая 2012

Недавно в прессу просочилось сообщение о планах сети Facebook по приобретению технологии распознавания лиц на цифровых фотографиях от Face.com.

Согласно данным издания Newsgeek, сумма сделки оценивается в $80 – $100 миллионов. Стоит отметить, что слухи о покупке социальной сетью Face.com. были и ранее, но многочисленные источники говорили о том, что переговоры между компаниями заходили в тупик из-за сильно заниженной стоимости стартапа.

Заметим, что компания Face.com существует на рынке с 2007 года. Ее продукт распознавания лиц может стать очень актуальным как для стандартной версии социальной сети Facebook, так и для ее мобильного приложения. На данный момент израильский портал разработал для Facebook приложение Photo Tagger, позволяющее искать лица друзей в альбомах пользователя. А совсем недавно появилось приложение для мобильных устройств KLIK.

Инвесторами компании являются такие крупные интернет-сайты, как Яндекс и Rhodium. По приблизительным данным сумма инвестиций в Face.com уже составила $5,3 миллиона.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Совместная разработка НОРБИТ и “ШАХТЫ” для классификации геоданных включена в реестр отечественного ПО 13-я конференция IIICF в Макао привлекла внимание к жизненно важной роли инициативы «Один пояс — один путь» в международной инфраструктуре Energica, дочерняя компания Ideanomics, поставит электромотоциклы для предстоящего саммита G20 на Бали Фонд Юрия Лужкова участвует в награждении победителей конкурса «Лучший вопрос для Экономического диктанта-2022» Премия Yidan Prize 2022 года присуждена Линде Дарлинг-Хаммонд и Юнсинь Чжу Компания LML намерена выйти с футуристической линейкой продукции на рынки США и Европы Компания Huawei проводит Европейский день инноваций 2022 в Будапеште

Похожие новости