Facebook планирует купить Face.com: договорятся ли о цене на этот раз?

Недавно в прессу просочилось сообщение о планах сети Facebook по приобретению технологии распознавания лиц на цифровых фотографиях от Face.com.

Согласно данным издания Newsgeek, сумма сделки оценивается в $80 – $100 миллионов. Стоит отметить, что слухи о покупке социальной сетью Face.com. были и ранее, но многочисленные источники говорили о том, что переговоры между компаниями заходили в тупик из-за сильно заниженной стоимости стартапа.

Заметим, что компания Face.com существует на рынке с 2007 года. Ее продукт распознавания лиц может стать очень актуальным как для стандартной версии социальной сети Facebook, так и для ее мобильного приложения. На данный момент израильский портал разработал для Facebook приложение Photo Tagger, позволяющее искать лица друзей в альбомах пользователя. А совсем недавно появилось приложение для мобильных устройств KLIK.

Инвесторами компании являются такие крупные интернет-сайты, как Яндекс и Rhodium. По приблизительным данным сумма инвестиций в Face.com уже составила $5,3 миллиона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 19 =