$ 00,00
€ 00,00

Популярность – еще не гарант высокой прибыли: акции Facebook упали на дно

30 мая 2012

Многие акционеры Facebook Inc обеспокоились надежностью долгосрочных перспектив бизнеса компании, поэтому начали активно продавать свои акции. В результате стоимость последних упала ниже рекордной отметки в $29. Напомним, что изначально цена одной акции Facebook Inc составляла $38, но претерпев 10-процентное падение, теперь находится на уровне $28.65. С момента выхода на рынок, Facebook потерял порядка $25 миллиардов своей стоимости.

А это говорит о том, что ни лидирующая позиция в рейтинге социальных сетей, ни миллиард пользователей не дает Facebook желаемой практической прибыли. На повестке дня стоит еще один немаловажный вопрос о том, возымеет ли успех выход Facebook на мобильную арену, на которой уже доминируют такие конкурирующие компании, как Apple и Google.

В настоящее время глава Facebook Марк Цукерберг занимается созданием фирменного смартфона. Для этого компания приобрела Research in Motion, длительное время переживавшую падение доли рынка. Это говорит о том, что Facebook явно намерен выйти за пределы своего основного направления, потому что не хочет стать очередным приложением для платформ Apple или Google.

Некоторые эксперты считают, что падение акций Facebook является закономерным процессом, так как изначально они были переоценены и реальная стоимость этих бумаг составляет лишь $20,26.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Компания «Фродекс» представила систему Vulns.io Enterprise VM на «CISO-FORUM 2024» КП «Британика» вышла в финал престижной Move Realty Awards-2024 в 5 номинациях В компании «Р7» рассказали о масштабном обновлении «Р7-Офис» для всех редакторов документов УК «Фемели Лайф» выбрана управляющей компанией для новых корпусов ЖК «Октябрьское поле» Фонд «Орион» передал с Алексеем Столяровым спортивное снаряжение школам Дебальцево и Енакиево Антон Мороз: Мы должны найти способ сделать строительство привлекательным «Р7-Офис» получил долгожданное обновление

Похожие новости