$ 00,00
€ 00,00

Популярность – еще не гарант высокой прибыли: акции Facebook упали на дно

30 мая 2012

Многие акционеры Facebook Inc обеспокоились надежностью долгосрочных перспектив бизнеса компании, поэтому начали активно продавать свои акции. В результате стоимость последних упала ниже рекордной отметки в $29. Напомним, что изначально цена одной акции Facebook Inc составляла $38, но претерпев 10-процентное падение, теперь находится на уровне $28.65. С момента выхода на рынок, Facebook потерял порядка $25 миллиардов своей стоимости.

А это говорит о том, что ни лидирующая позиция в рейтинге социальных сетей, ни миллиард пользователей не дает Facebook желаемой практической прибыли. На повестке дня стоит еще один немаловажный вопрос о том, возымеет ли успех выход Facebook на мобильную арену, на которой уже доминируют такие конкурирующие компании, как Apple и Google.

В настоящее время глава Facebook Марк Цукерберг занимается созданием фирменного смартфона. Для этого компания приобрела Research in Motion, длительное время переживавшую падение доли рынка. Это говорит о том, что Facebook явно намерен выйти за пределы своего основного направления, потому что не хочет стать очередным приложением для платформ Apple или Google.

Некоторые эксперты считают, что падение акций Facebook является закономерным процессом, так как изначально они были переоценены и реальная стоимость этих бумаг составляет лишь $20,26.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Huawei и партнеры на конференции HUAWEI CONNECT обсудят технологии и устойчивое будущее Перебои с электроэнергией в Западной Африке устранят решения EcoFlow Новый регион Гуань стремится к созданию нового высокого уровня открытой экономики Huawei проводит 9-й глобальный саммит по железнодорожному транспорту в Берлине Сотрудники ООО «Транснефть – Балтика» стали призерами на всероссийском конкурсе по охране труда Автомобили HAVAL JOLION, WEY Coffee 01 и ORA FUNKY CAT получили пятизвездочные рейтинги Компания Ideanomics сформировала проектно-конструкторское подразделение

Похожие новости