Популярность – еще не гарант высокой прибыли: акции Facebook упали на дно

fc5e7e3526ae4515a4f5a7f74717e14e

Многие акционеры Facebook Inc обеспокоились надежностью долгосрочных перспектив бизнеса компании, поэтому начали активно продавать свои акции. В результате стоимость последних упала ниже рекордной отметки в $29. Напомним, что изначально цена одной акции Facebook Inc составляла $38, но претерпев 10-процентное падение, теперь находится на уровне $28.65. С момента выхода на рынок, Facebook потерял порядка $25 миллиардов своей стоимости.

А это говорит о том, что ни лидирующая позиция в рейтинге социальных сетей, ни миллиард пользователей не дает Facebook желаемой практической прибыли. На повестке дня стоит еще один немаловажный вопрос о том, возымеет ли успех выход Facebook на мобильную арену, на которой уже доминируют такие конкурирующие компании, как Apple и Google.

В настоящее время глава Facebook Марк Цукерберг занимается созданием фирменного смартфона. Для этого компания приобрела Research in Motion, длительное время переживавшую падение доли рынка. Это говорит о том, что Facebook явно намерен выйти за пределы своего основного направления, потому что не хочет стать очередным приложением для платформ Apple или Google.

Некоторые эксперты считают, что падение акций Facebook является закономерным процессом, так как изначально они были переоценены и реальная стоимость этих бумаг составляет лишь $20,26.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 5 =