$ 00,00
€ 00,00

Мудрые советы от РСЯ: как эффективно размещать блоки Яндекс Директа

30 мая 2012

Консультативная служба РСЯ опубликовала ценную информацию, касающуюся размещения блоков Яндекс Директа на партнерских сайтах. Итак, для наибольшей эффективности Директа на сайте, следует руководствоваться рядом правил.

В первую очередь рекомендуется размещать блоки с рекламой на самых видных местах. Если быть точнее, то в первом экране и в той области страницы, куда взгляд пользователя падает в первую очередь. Такие области – это, как правило, основная информация сайта, меню навигации и комментарии пользователей. В шапку или подвал сайта рекламу не ставят, здесь ее просто не заметят. Еще одним неплохим местом для размещения рекламы Яндекс Директа является область страницы сайта, после просмотра которой пользователь покидает данную страницу, переходя по ссылке или закрывая вкладку. Это может быть последний абзац статьи, место под комментариями или между текстом и комментариями, область около навигационного списка меню. При этом реклама не должна закрывать основной контент сайта или заполнять собой весь экран.

Посетители сайта должны заинтересоваться рекламой. А для этого она должна быть хорошо заметной, но не броской и раздражающей. Это можно сделать, используя шрифт, более крупного размера, чем шрифт основного контента. Важно также использовать цвета, которые могут позволить легко прочитать рекламный текст.

Немаловажным аспектом является анализ эффективности размещения рекламы. РСЯ предлагает поэкспериментировать с дизайном размещением блоков, отслеживая при этом CTR. Если вы используете несколько блоков Яндекс Директа на одной странице, то желательно установить срезы статистики для определения отдачи каждого отдельного блока. При этом, определив низкокликабельные блоки, их следует удалить. Зачастую такая несложная процедура увеличивает эффективность оставшихся рекламных блоков.

И еще один немаловажный момент – это высокая позиция размещения наиболее доходных блоков в исходном коде страницы.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Совместная разработка НОРБИТ и “ШАХТЫ” для классификации геоданных включена в реестр отечественного ПО Energica, дочерняя компания Ideanomics, поставит электромотоциклы для предстоящего саммита G20 на Бали 13-я конференция IIICF в Макао привлекла внимание к жизненно важной роли инициативы «Один пояс — один путь» в международной инфраструктуре Фонд Юрия Лужкова участвует в награждении победителей конкурса «Лучший вопрос для Экономического диктанта-2022» Премия Yidan Prize 2022 года присуждена Линде Дарлинг-Хаммонд и Юнсинь Чжу Компания LML намерена выйти с футуристической линейкой продукции на рынки США и Европы Компания Huawei проводит Европейский день инноваций 2022 в Будапеште

Похожие новости