“ЭР-Телеком” делает ставку на предоставление услуг бизнес-центрам

Оператор связи решил ориентироваться не на обычных пользователей, а на оказание услуг юридическим лицам. Для них уже запустили мощную инфраструктуру. “ЭР-Телеком” предлагает организацию связи и интернет-соединение санкт-петербургским бизнес-центрам. Планы по реализации нового проекта довольно большие. Ожидается, что к концу этого года к оператору подключится не меньше 1000 компаний. Тем самым, абонентская база увеличится в 3 раза.

Александр Корнилов, который занимает пост директора питерского филиала оператора, указывает, что сегодня компания обслуживает примерно 500 представителей бизнеса. В целом, услугами “ЭР-Телеком” охвачено до 20 бизнес-центров. Однако уровень проникновения по отдельным объектам разный: от 10 процентов до 80 процентов. Средняя выручка от одного единственного бизнес-абонента составляет около 4 500 рублей. Но некоторые юр. лица платят немного меньше – от 2 000 до 3 000 рублей.

Сегодня предприятия Петербурга находятся в очень конкурентной среде. Поэтому подключение к услугам оператора позволит серьезно повысить свою конкурентоспособность.

Представитель “Ростелекома” считает амбиции “ЭР-Телеком” очень большими. С ним соглашаются и в компании “Северен-Телеком”, указывая, что все бизнес-центры давно имеют собственных поставщиков услуг связи. Там присутствует чрезвычайно жесткая конкуренция. На один бизнес-центр уже приходится как минимум по 2 оператора. Сегодня услугами “Ростелекома” пользуются более чем в 450 бизнес-центрах города на Неве. Оператор предлагает услуги сотовой связи, Интернет, передачу данных.

В “МегаФоне” указывают, что управляющие компании вряд ли захотят пускать на свои объекты еще одного оператора связи. А договориться с их руководством будет очень сложно. Сегодня есть центры, в которых работает до 5 операторов. Вряд ли их количество скоро увеличится. Разве что, об этом попросит компания, арендующая офисы в бизнес-центре.

Мария Георгиевская, представитель оператора “ВымпелКом” в Санкт-Петербурге, рассказала, что компания уже представлена в 400 бизнес-центрах. При этом за 2011-й год рост в этом сегменте составил 10 процентов.

В МТС указали, что в будущем темпы будут снижаться, так как ни в этом, ни в последующие годы вести массовое строительство бизнес-центров никто не собирается. Таким образом, говорить о быстром вхождении на рынок и мощном наращивании портфеля заказов, не приходится. Единственные, на кого могут рассчитывать новые участники рынка – это компании, которые отказываются от услуг своих сегодняшних операторов. Но таких случаев чрезвычайно мало. Застройщики, а за ними и арендаторы бизнес-центров, предпочитают пользоваться услугами тех компаний, с которыми заключили сделки еще на этапе строительства. Тем не менее, МТС за последние 6 месяцев увеличил количество своих абонентов в два раза.

Так что “ЭР-Телеком” вполне может достичь заявленных показателей. Но при условии предложения более интересных тарифных планов и оказания услуг высочайшего качества. Их цена тоже имеет немаловажное значение. К примеру, средние доходы “МегаФона” такие же, в то время, как “Северен-Телеком” получает со своих абонентов в несколько раз больше денег. То есть, если “ЭР-Телеком” снизит стоимость услуг связи без падения их качества, то сможет рассчитывать на большой приток новых пользователей-юр. лиц.