$ 00,00
€ 00,00

На чужих ошибках учимся: ВКонтакте отложил IPO, чтобы не провалиться, как Facebook

31 мая 2012

Руководство популярной российской социальной сети ВКонтакте решило подождать с выходом на биржу. Причиной такой политики стали результаты IPO сети Facebook, вызвавшие массу негодования у инвесторов и чиновников, контролирующих данную отрасль.

Основатель российской социальной сети Павел Дуров заявил, что ВКонтакте отложит выход своего IPO на неопределенный срок. В своем канале Twitter Дуров написал о том, что IPO Facebook сильно подорвал веру частных инвесторов в социальные сети.

Напомним, что выход на биржу гигантской социальной сети Facebook был самым ожидаемым IPO в интернет-сфере. Однако результат его получился весьма неожиданным: сильно упали акции, тем самым вызвав недовольство инвесторов, которые сочли себя обманутыми резким снижением стоимости компании.

Стоит отметить, что Павел Дуров еще раньше говорил о своем намерении вывести ВКонтакте на биржу в 2012 или в 2013 году. Но связанная с кризисом еврозоны нестабильность рынка привела к изменению планов создателя соцсети.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Huawei и партнеры на конференции HUAWEI CONNECT обсудят технологии и устойчивое будущее Перебои с электроэнергией в Западной Африке устранят решения EcoFlow Huawei проводит 9-й глобальный саммит по железнодорожному транспорту в Берлине Новый регион Гуань стремится к созданию нового высокого уровня открытой экономики Сотрудники ООО «Транснефть – Балтика» стали призерами на всероссийском конкурсе по охране труда Автомобили HAVAL JOLION, WEY Coffee 01 и ORA FUNKY CAT получили пятизвездочные рейтинги Компания Ideanomics сформировала проектно-конструкторское подразделение

Похожие новости