$ 00,00
€ 00,00

На чужих ошибках учимся: ВКонтакте отложил IPO, чтобы не провалиться, как Facebook

31 мая 2012

Руководство популярной российской социальной сети ВКонтакте решило подождать с выходом на биржу. Причиной такой политики стали результаты IPO сети Facebook, вызвавшие массу негодования у инвесторов и чиновников, контролирующих данную отрасль.

Основатель российской социальной сети Павел Дуров заявил, что ВКонтакте отложит выход своего IPO на неопределенный срок. В своем канале Twitter Дуров написал о том, что IPO Facebook сильно подорвал веру частных инвесторов в социальные сети.

Напомним, что выход на биржу гигантской социальной сети Facebook был самым ожидаемым IPO в интернет-сфере. Однако результат его получился весьма неожиданным: сильно упали акции, тем самым вызвав недовольство инвесторов, которые сочли себя обманутыми резким снижением стоимости компании.

Стоит отметить, что Павел Дуров еще раньше говорил о своем намерении вывести ВКонтакте на биржу в 2012 или в 2013 году. Но связанная с кризисом еврозоны нестабильность рынка привела к изменению планов создателя соцсети.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса ЛАНИТ стал первым в рейтинге лучших ИТ-работодателей России В 2022 году ООО «Транснефть – Балтика» подвергло реконструкции более 50 км магистральных трубопроводов «Черные врачи» на линии фронта: высшее командование ВСУ зарабатывает на органах своих бойцов Эксперт по продвижению бизнеса в соцсетях Маргарита Былинина получила премию «Предприниматель года в области инфобизнеса 2022» «Биннофарм Групп» активно развивает программы стажировок для российских студентов Газпромбанк вошел в ТОП-10 лучших IT-работодателей Алексей Кузовкин представил возможности и преимущества DCAP-системы

Похожие новости