$ 00,00
€ 00,00

В конкуренции все средства хороши: новый поиск Google снижает трафик Facebook

31 мая 2012

Согласно статистическим данным, с момента введения персонализированного поиска «Search Plus Your World» от компании Google, реферальный трафик социальной сети Facebook снизился вдвое. По непонятным причинам такая же ситуация настигла и трафик поисковика Bing.

Данные аналитической компании PageLever говорят о том, что с момента выхода новой поисковой опции Google, трафик Facebook стабильно пошел по направлению вниз. Итак, по подсчетам аналитиков, с января этого года трафик Google на Facebook упал на 51%. Специалисты из компании PageLever провели анализ 500 страниц Facebook, имеющих не менее 10 тысяч «фанатов». В итоге были сделаны выводы о том, что до января этого года Google приносил Facebook порядка 9,25% внешнего трафика, а после января – вдвое меньше (4,52%).

Напомним, что новый поиск «Search Plus Your World» от Google активно работает уже на протяжении 5 месяцев. Поисковые результаты персонализируются, а контент социальной сети Google+ интегрируется в выдачу. Помимо самой выдачи по поисковому запросу, пользователи получают комментарии, посты и фото от друзей.

Многие социальные сети расценили новую опцию Google, как способ борьбы с конкурентами и очередной шаг к полному доминированию интернет-гиганта в сети интернет. Стоит отметить, что Facebook и Twitter неоднократно жаловались на то, что Google специально занижает результаты своих конкурентов в поиске, продвигая тем самым свою личную сеть.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Huawei и партнеры на конференции HUAWEI CONNECT обсудят технологии и устойчивое будущее Перебои с электроэнергией в Западной Африке устранят решения EcoFlow Huawei проводит 9-й глобальный саммит по железнодорожному транспорту в Берлине Новый регион Гуань стремится к созданию нового высокого уровня открытой экономики Сотрудники ООО «Транснефть – Балтика» стали призерами на всероссийском конкурсе по охране труда Автомобили HAVAL JOLION, WEY Coffee 01 и ORA FUNKY CAT получили пятизвездочные рейтинги Компания Ideanomics сформировала проектно-конструкторское подразделение

Похожие новости