Приложение “Яндекс.Музыка” теперь доступно и на iPhone

bd382a08b7aa4f5d2fda9d429c0ea91b

“Яндекс” вышел на рынок с сервисом “Яндекс.Музыка”. Пока что им могут насладиться только владельцы iPhone. Но вскоре он будет портирован и на другие платформы. Конечно, слушать музыку полностью бесплатно никто не будет. Сервис исключительно платный. Чтобы подключиться к его плей-листу, требуется купить подписку. Конечно, есть и бесплатные способы скачивания музыки на iPhone.

Для “Яндекс” разработка платного сервиса стала первым проектом такого типа. “Яндекс.Музыка” ориентирована в первую очередь на смартфоны вместе с мобильными телефонами. Сегодня сервисом могут воспользоваться владельцы iPhone, но к концу 2012-го года он станет доступным и для Android-устройств. Треки с “Яндекс.Музыки” можно добавлять в плей-лист, слушать в онлайновом режиме или сохранять на мобильном устройстве. Месячная подписка стоит 199 рублей. Сервис позволяет синхронизировать плей-листы на смартфоне с серверными настройками в аккаунте. Приложение доступно для жителей России, Казахстана, Белоруссии и Украины. Оно доступно на AppStore.

Новая услуга от “Яндекс” отличается от ее исполнения на Западе. Если там слушать можно бесплатно, а за скачивание приходится платить, то в российском сервисе имеется платный доступ. А вот слушать или скачивать можно свободно. То есть, с одной стороны “Яндекс.Музыка” выглядит более закрытой в сравнении с западным сервисом Spotify.

По западному образцу поступает портал “Svoy.ru”, который был недавно запущен “Связным”. Там пользователи в онлайне бесплатно читают книги или слушают музыку. Плата берется только за скачивание файла (песен, программ, книг, игр). Пользователи Android имеют доступ к разделу с бесплатным контентом – играми и программами. Ожидается, что вскоре “Связной” выйдет на мобильный рынок и позволит заходить на Svoy.ru владельцам смартфонов с Android и iOS.

Интернет-сервис “Fidel.ru” работает на схожих принципах. Только он ориентируется на музыку. Слушать музыку можно. Время прослушивания не урезается. Но скачивать ее, а затем сохранять на своем мобильном устройстве, могут только подписчики. Находящиеся тут же фильмы предлагаются к просмотру и скачиванию только при наличии у вас подписки.

На этот рынок вышел и “Ростелеком” с сервисом контента “Zabava.ru”. Вскоре сервисом смогут пользоваться владельцы iPad. Скачивать, а потом слушать музыку можно в любое время. Для полноценной работы с сервисом придется оформить месячную подписку.

“МегаФон” продвигает собственный портал музыки “Трава.ру”. Он ориентирован на очень широкий спектр устройств с ОС Android, iOS, Java, Symbian. При желании, человек может воспользоваться облегченной мобильной web-версией сервиса. Также, на него могут заходить пользователи обычных компьютеров.

В основном, композиции можно слушать. Некоторые за деньги. Скачивают только те пользователи, которые купили подписку. Месяц полного доступа стоит 300 рублей. Если вы еще и абонент “МегаФона”, то для вас не будет тарифицироваться трафик с “Трава.ру”. Наибольший интерес к порталу музыки от компании “МегаФон” проявляют владельцы мобильных телефонов. Кроме песен, они могут скачивать фильмы, клипы, телепрограммы, игры и ПО.

Впрочем, покупать что-либо в интернете, если где-то на просторах цифровой вселенной это доступно бесплатно, россиянин не будет. Так что платным мультимедийным сервисам приходится использовать рекламную модель, чтобы получить хотя бы какую-нибудь прибыль. В частности, у сетевого кинотеатра Ivi.ru уже сегодня насчитывается довольно много зрителей. Во всяком случае, за месяц его посещает не менее 11 миллионов человек. Не каждый платный сервис может рассчитывать на такой интерес к своему контенту. Однако “Яндекс.Музыка” уже сегодня имеет внушительную аудиторию – 4 миллиона слушателей за месяц. Его руководитель – Константин Воронцов указывает, что получить прибыль, используя рекламную модель, чрезвычайно сложно. Особенно, если сервис нацелен на мобильный интернет. Для этого важно привлечь огромное количество пользователей. Тем не менее, в компании “Яндекс” уверены, что именно такой тип заработка принесет им наибольшую прибыль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + двадцать =