Бесплатный сыр закончился: Google будет продавать места в выдаче

6749941a8ee0c0f5b3a758aad397fc88

На днях портал SearchEngineLand, опубликовал информацию о намерении Google продавать места в своей выдаче. И это при том, что ранее интернет-гигант был настроен категорически против появления сайтов в выдаче за деньги. Но не стоит думать, что Google сошел с ума. Платные места в выдаче являются частью нововведений на сервисе Google Product Search.

Согласно планам компании, уже этой осенью сервис будут переименован в Google Shopping, при этом рекламодатели и ритейлеры смогут попасть в его поисковую выдачу лишь на платной основе. SERP же будет формироваться в зависимости от сумм, внесенных рекламодателями. Google считает, что подобная стратегия сможет значительно улучшить поисковые результаты по товарам, при этом пользователи смогут получить более достоверные данные.

Результаты сервиса Google Shopping будут внедрены и в стандартный поиск Google. Как именно это будет выглядеть, компания еще не определилась. Поэтому для того, чтобы найти идеальное расположение блока, будет проведен ряд экспериментов.

Стоит отметить, что ранее ритейлеры могли размещать свои данные на сервисе Google Product Search абсолютно бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − один =