$ 00,00
€ 00,00

Бесплатный сыр закончился: Google будет продавать места в выдаче

1 июня 2012

На днях портал SearchEngineLand, опубликовал информацию о намерении Google продавать места в своей выдаче. И это при том, что ранее интернет-гигант был настроен категорически против появления сайтов в выдаче за деньги. Но не стоит думать, что Google сошел с ума. Платные места в выдаче являются частью нововведений на сервисе Google Product Search.

Согласно планам компании, уже этой осенью сервис будут переименован в Google Shopping, при этом рекламодатели и ритейлеры смогут попасть в его поисковую выдачу лишь на платной основе. SERP же будет формироваться в зависимости от сумм, внесенных рекламодателями. Google считает, что подобная стратегия сможет значительно улучшить поисковые результаты по товарам, при этом пользователи смогут получить более достоверные данные.

Результаты сервиса Google Shopping будут внедрены и в стандартный поиск Google. Как именно это будет выглядеть, компания еще не определилась. Поэтому для того, чтобы найти идеальное расположение блока, будет проведен ряд экспериментов.

Стоит отметить, что ранее ритейлеры могли размещать свои данные на сервисе Google Product Search абсолютно бесплатно.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Иван Ященко: Всероссийская олимпиада школьников поможет учащимся определиться с дальнейшей траекторией развития Hopper IT стала номинантом премии «Проверенные IT-решения» за разработку модуля автоматизации целеполагания В МГПУ объявили о старте курса повышения квалификации для молодых учителей в Москве На Чемпионате мира по шахматам для юношей и девушек в Румынии москвичка взяла «бронзу» Обновленные программы InEight ориентированы на стандартизацию и сравнительный анализ Компания Ecobat назначила нового главного финансового директора BingX создает благотворительное подразделение с фондом в 10 млн долларов

Похожие новости