Закажи место в ресторане с помощью нового сервиса Groupon

1e8210b0a8a671d91c80728666e20ded

Компания Groupon совершила превосходное приобретение – разработчика ПО Breadcrumb, предназначенного для заказов мест в ресторанах, ночных клубах, барах и пр. Благодаря этому, Groupon сможет существенно расширить спектр своей деятельности в США и оказывать более качественные услуги.

Ожидается, что через некоторое время этим сервисом смогут воспользоваться и россияне. Однако, когда именно Breadcrumb появится в России, пока неизвестно. Это приложение работает на планшетах iPad. В нем реализована система учета действующих ресторанов, кафе, баров, клубов, в которых имеются свободные места. Впрочем, в базе сервиса представлены только те заведения общепита, которые сами присоединились к Breadcrumb.

При помощи приложения вы можете сделать заказ, оплатить его, разобраться с меню и т.д. Понятно, что такой сервис окажется очень востребованным в России. Да и отечественные туристы будут лучше ориентироваться во время поездок в Штаты.

Сколько именно заплатил Groupon за приложение бронирования Breadcrumb, сотрудники компании не комментируют. Однако, в посте на собственном блоге купонного сервиса указывается, что компания очень довольна своим новым приобретением и уверена в большом будущем подобных приложений.

Причиной такой популярности Breadcrumb является не только высокий профессионализм программистов, но и тот факт, что они некоторое время работали в этом бизнесе, что позволило изучить все тонкости рестораторов. Над российской версией сервиса сегодня трудятся в подразделении Groupon Russia.

Управляющий директор Vigoda.ru – Давид Шостак указывает, что сегодня в России такие приложения высоким спросом не пользуются. Однако их наличие обязательно поднимет авторитет Groupon. У скидочного портала собралась колоссальная по размерам аудитория, вследствие чего остро встал вопрос ее монетизации. Даже, если к приложению подключится малая толика всех пользователей Groupon, это принесет хорошие дивиденды. Кроме него, собственной интернет-системой бронирования столиков обзавелся портал Resto.ru.

Похожее программное обеспечение предлагает компания Shiftme.to. Благодаря ему, человек может сделать заказ заблаговременно и забронировать себе столик задолго до того, как соберется провести время в ресторане. На данный момент к этой базе подключились 3 000 питерских заведений и 5 000 московских ресторанов, кафе и пр. Этим приложением, как и сервисом Breadcrumb, пользуются владельцы смартфонов на базе iOS. На данный момент абонентская база Shiftme.to обслуживает более 5 000 клиентов. Однако делиться о доходности своего бизнеса в компании не пожелали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =