Решающие переговоры: Yahoo и Facebook готовы аннулировать свои иски

b34e685a7beed386c13366a28209fc3c

Руководители двух крупных компаний Yahoo и Facebook находятся в стадии переговоров относительно патентных нарушений.

Мировое соглашение между поисковиком и популярной социальной сетью может быть достигнуто уже в течение нескольких недель, но с определенным условием, которое предполагает перекрестное лицензирование патентов двух компаний и более углубленное слияние их инструментов.

Напомним, что изначально дело о нарушении патентов открыла Yahoo. В марте этого года эта компания подала иск на Facebook, обвиняя социальную сеть в «воровстве» ряда защищенных технологий, превративших стартап в многомиллионное предприятие. Иск затронул большую часть коммерческих технологий сети, начиная от размещения рекламы на страницах и заканчивая персонализацией показов для пользователей социальной сети.

Стоит отметить, что аналитики уверены в том, что Yahoo подала свой иск после того, как стала сильно зависеть от трафика Facebook. Еще в сентябре 2011 года обе компании анонсировали новый проект, предполагающий объедение новостного сервиса Yahoo News с Facebook. При этом пользователи получили возможность получать информацию обо всех статьях на Facebook, которые читали их друзья. После запуска новой опции трафик Yahoo News увеличился больше чем в 3 раза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =