“МегаФон” расширил перечень стран с дешевым международным роумингом

e377dab9f361b053e9f9abd1e5234fbe

Стоимость мобильного интернета при подключении к нему в другой стране значительно снижена. Теперь за роуминговый трафик будут взимать символические 7 рублей/MB. При этом список государств, в которых российские туристы смогут воспользоваться таким дешевым мобильным интернетом, значительно расширился. Теперь в нем находится 35 стран. При этом в списке значатся не только европейские державы, но и Таджикистан с Израилем. До нового пересмотра данного тарифа, он предоставлялся лишь в 12 европейских странах.

“МегаФон” указывает, что тариф действует с середины прошлого года и позволяет звонить домой или выходить в сеть по “домашним” расценкам. Чтобы к нему подключиться, следует активировать опцию “Отпуск-онлайн” и внести небольшую сумму за подключение. Заплатив единожды 10 рублей, вы сможете в течение 30 дней свободно пользоваться дешевым роумингом. Абонентская плата за опцию отсутствует. Согласитесь, это очень дешево. Теперь практически все россияне смогут передавать по интернету столько мегабайт, сколько им потребуется, не беспокоясь о цене этого удовольствия. Через месяц опция отключится, но уведомления об этом не будет. При необходимости, ее можно точно так же подключить еще на один месяц.

Все люди, которые не захотят пользоваться новыми тарифными возможностями, будут автоматически подключаться к стандартному “Евротарифу”.

В соответствии с официальными комментариями, “МегаФон” принял решение о пересмотре тарифных моделей по причине минимального потребления мобильного интернета. На отдыхе россияне практически им не пользуются, предпочитая SMS и голосовую связь. Важно отметить, что за границей туристам придется искать определенных операторов, с которыми “МегаФону” удалось заключить соответствующие договоренности. На одно государство их не больше 1-2 единиц. Именно по этой причине опция пока что не переводится в разряд полноценных тарифов. Впрочем, их могло бы быть и больше, но “МегаФон”, скорее всего, не захотел еще больше урезать выручку. Тем более, что она и так упала после внедрения “Евротарифа”.

Однако для простого пользователя “Отпуск-онлайн” – это самый лучший способ тратить меньше, а получать больше. Особенно, если он использует мобильный интернет довольно редко и перекачивает небольшие объемы данных. К примеру, у MTC международный роуминг-тариф подразумевает оплату в размере 299 рублей/день. В теории, он безлимитный, но после того, как абонент передаст более 10 MB, скорость падает до нуля.

Россияне, которым нужен стабильный интернет во всех странах мира и у всех операторов, могут воспользоваться тарифом “Мультипасс” от оператора “Билайн”. Сегодня он является самым дешевым – всего 29,5 рублей/MB.

Если вы являетесь абонентом “TELE2”, то вам лучше всего ехать отдыхать в Швецию. Российская компания заключила с местным оператором договор на чрезвычайно дешевый роуминг – 5 рублей/MB.

После такого шага “МегаФона”, следует ожидать, что и остальные мобильные операторы постараются придать своим тарифам большую привлекательность. В «ВымпелКоме» рассказали, что интерес к международным роуминговым тарифам постоянно растет. Поэтому был внедрен тариф “Мультипасс”. Его расценки распространяются и на мобильный интернет, и на голосовую связь с SMS-сообщениями. Сейчас к нему присоединили уже 62 страны (СНГ, Европа, Юго-Восточная Азия). Это позволяет обеспечить дешевым роумингом всех туристов из России. На этот тариф приходится более 80-ти процентов генерируемого ими трафика. Очень скоро будет введен новый роуминг-тариф исключительно для предоставления дешевого мобильного интернета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =