Сохранять мобильный номер позволят с 2013-го года

Минкомсвязи РФ предупредило операторов и пользователей мобильной связи, что принцип MNP возможно будет внедрен в практику уже в следующем году или даже в конце этого. Наум Мардер, занимающий пост замминистра связи, указывает, что это связано с положительным восприятием со стороны простых граждан. Люди ждут принятия данного принципа уже довольно давно. Тем более, что он уже хорошо себя зарекомендовал в странах Европы.

Сотовые операторы не против таких нововведений в законодательстве, однако, по собственному почину внедрять принцип MNP не стремятся. Ранее планировалось, что MNP будет запущен в 2014-м году. Но, уже появились сторонники принципа, которые отстаивают его введение с 2013-го года. Рядовые абоненты сотовых сетей начали выдвигать соответствующие предложения практически сразу, как только проект был одобрен государственным регулятором. Поэтому, теперь речь идет не о четырнадцатом годе, а о первом января следующего. В то же время, постановление о переносе сроков пока не подписывали, так что данная инициатива может так и остаться в подвешенном состоянии.

Абоненты сотовых операторов неоднократно утверждали, что сохранение номера в случае перехода на тарифы другого мобильного провайдера, позволит значительно облегчить им жизнь. Наум Мардер рассказал, что вопрос о сохранении первого номера рассматривался еще в 2000-е годы. Даже поговаривали о введении MNP в 2006-м году, но со временем полемика прекратилась, и предложение так и осталось неудовлетворенным. Второй раз к данной теме вернулись в апреле 2011-го года. По указанию Д. Медведева, руководство Минкомсвязи снова взялось за разработку данного проекта.

Подготовленный законопроект можно принять хоть завтра. Время его утверждения зависит только от депутатов Госдумы. Сохранять номера разрешат всем без исключения абонентам. Но только, если они не задолжали своему бывшему оператору. Оплачивать данную услугу людям не придется. Она будет бесплатной. Переход должен осуществляться за период, не превышающий 3-х суток с момента смены оператора.

Похоже, операторы не готовы к такому быстрому переходу на новые принципы работы. Так, МТС решил изучить, как новый закон повлияет на операторов мобильной связи. Для этого будут привлечены иностранные специалисты и отечественные ученые.

По предварительным данным, реализация MNP сделает дороже маршрутизацию вызовов. Кроме этого, транзитный оператор столкнется с лавинообразным ростом объема передаваемого трафика. Соответственно, качество его услуг сильно ухудшится. Чтобы этого не произошло, операторам придется наращивать мощности своих мобильных сетей. А это вызовет большие и незапланированные расходы. Кроме этого, сторонний оператор может дестабилизировать сложившийся рынок, что увеличит сроки реализации принципа MNP.

С этим мнением согласны и в “ВымпелКоме”. Его представители указали, что реализовать такую услугу вполне возможно, но сложно. Придется менять специализированные базы данных, функциональность коммутаторов, принципы биллинга, правила оказания дополнительных и основных услуг, регулировать взаимоотношения между операторами и абонентами.

В общем, российские операторы пока что не готовы к таким темпам. Они требуют ввести некий переходный период, который будет использован для проведения подготовительных работ.

Представитель “Tele2 Россия” господин Александр Бахорин видит во внедрении принципа MNP повышение качества предоставляемых услуг. Абоненты смогут рассчитывать на снижение цен и развитие конкуренции среди операторов. Как и его коллеги из других компаний, Бахорин указывает, что это станет возможным только после внедрения определенных изменений и правил в существующую отраслевую регуляторику. К примеру, “Tele2 Россия” придется потратить на модернизацию своей инфраструктуры от 10 до 15 миллионов евро. Эти деньги пойдут на проведение апгрейда коммутаторов и развертывание технологической платформы данной услуги.

В “МегаФоне” указывают, что технические принципы должны быть общими для всех операторов. Юлия Дорохина рассказала, что самой сложной проблемой является переадресация трафика. Кто будет ее оплачивать в период смены мобильного оператора, решить не удалось. Тем более, что с представителями Минкомсвязи такие переговоры не проводились. Для принятия окончательного решения, “МегаФон” готов предоставить любую экспертную информацию.

По мнению аналитика компании Mforum Алексея Бойко, несмотря на все проблемные моменты, сохранение номеров абонентов после перехода можно сделать реальностью уже в этом году. За 6 месяцев развернуть всю необходимую инфраструктуру будет не так сложно, как доказывают представители операторов. Главное, чтобы они получили помощь от государства. В любом случае придется создавать особую “клиринговую компанию”. Она станет хранить реестр номеров, а в случае необходимости переводить абонента из сетки одного оператора в сеть другого. Все данные по перемещениям абонентов должны быть открытыми для мобильных компаний. Создать такую базу можно за 10 миллионов долларов. Также, потребуется доработка сотовых сетей операторов связи.