“МегаФон” сделал международный роуминг для туристов в Китае почти бесплатным

8fbb678688fe7b3880535db0eb3f8eba

Сотовый оператор решил расширить свое влияние в Китае. Если не среди местного населения, то хотя бы среди туристов, бизнесменов и командированных из России, которые выезжают в эту страну. Новые тарифы предлагают очень выгодные условия. Роуминг подешевел в восемь раз! При этом не имеет значения, из какой части Китая происходит звонок. Его стоимость составит 16 рублей/минута. При этом, входящие еще дешевле – всего 6 рублей/минута. Радикально урезаны тарифы на роуминговые SMS и мобильный интернет.

Напомним, что подобное понижение тарифов недавно было предпринято компанией для туристов, направляющихся в Европейский союз. Реализация дешевого китайского роуминга возложена на Дальневосточный “МегаФон”. В среднем, за месяц в Китай уезжает до 2000-3000 человек из Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Ранее звонить в российские города из Китая было чрезвычайно дорого – 125 рублей/минута. Теперь цену снизили до 16 рублей/минута, одновременно уравняв ее со стоимостью звонков по Китаю. Входящие стоят 6 рублей/минута и уменьшились в цене в шестнадцать раз, так как раньше стоили 100 рублей/минута. Одна SMS или 100 kB трафика стоят столько же. Раньше они были доступны по 19 рублей и 63 рубля, соответственно.

Однако такие тарифные планы доступны только при подсоединении к сетям оператора China Unicom. Этот крупнейший китайский поставщик услуг связи имеет разветвленную сеть, что позволит чувствовать себя комфортно в самых удаленных местностях этой страны. При подключении возможны следующие обозначения: 460 01, CUGSM, CHN CUGSM или CU-GSM. Это будет зависеть от того, каким мобильным телефоном вы пользуетесь.

В некоторых случаях необходимо проверять наличие соединения перед каждым звонком. Кроме этого, в отдельных случаях владельцу предстоит поменять вручную настройки в телефоне.

“МегаФон” позиционирует новые тарифы, как большое достижение. Благодаря плодотворной работе и сотрудничеству с иностранными операторами мобильной связи, компании удалось сделать международный роуминг обычной услугой, настолько же доступной простому пользователю, как и звонок родным или знакомым в пределах своего города. В частности, так считает Николай Белогубец, занимающий пост коммерческого директора Дальневосточного филиала сотового оператора.

Если по Европе низкий роуминг предоставляется в качестве опции, то для Китая выбран другой принцип – это уже полноценные тарифы. Они действуют автоматически. Главное, чтобы абонент находился в эффективной зоне действия базовых станций China Unicom. Клиентам не придется следить за тем, чтобы связь не отключилась, как это происходит в случае использования опций. Не потребуется приобретать местную SIM-карту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =