Android научили дружить с Windows

4c2f32c4c679633b763faf3ea05ef4fb

Похоже, Google уже не ограничивается хромбуками и начинает активную политику по внедрению на рынок обычных настольных компьютеров. Конечно, намечаются только первые шаги, но те варианты, которые продемонстрированы, уже впечатляют.

Так, запустить мобильную ОС Android уже можно практически на любом ПК. Для этого следует скачать программу Bluestacks AppPlayer и установить ее на своем компьютере. Далее она эмулирует мобильное устройство, на которое и устанавливается Android. Ну, а затем счастливый владелец “виртуального смартфона” свободно подключается к мобильным сервисам, а также может скачивать и устанавливать на компьютер программы, предназначенные для Android.

Компания ASUS уже сделала шаги в направлении обеспечения данной возможностью всех покупателей своих компьютеров. Производитель будет поставлять вместе с обычными драйверами и аналог VirtualBox – Bluestacks AppPlayer. Кроме этого, он уже будет стоять на ПК, которые собираются на основе материнских плат ASUS.

Причем, у компании существует договоренность со сборщиками о том, что такая программа-эмулятор будет поставляться даже с новейшими ПК с предустановленной Windows 8. Можно только порадоваться этому факту, так как работать в графической оболочке Windows 8 просто невозможно. Теперь все, кто этого захочет, смогут в любой момент переходить с Windows 8 на Android, и обратно. К примеру, все ПК от Bluestacks на базе комплектующих ASUS будут с предустановленным эмулятором. Его можно скачать и самому по адресу bluestacks.com/app-player/. Это прекрасный способ избавиться от зависимости, которую навязывает пользователю Windows 8. Особенно, если учесть недавние заявления об отсутствии поддержки сторонних браузеров, таких как Mozilla Firefox и Google Chrome, а также неудобном интерфейсе Metro.

На выставке Computex стенд ASUS вместил помимо прочих разработок, и компьютер под названиемTransformer AiO. В нем реализован принцип двухсистемности. Одновременно можно пользоваться и Windows 8, и мобильной Android 4. Кстати, переключаться между ними очень легко – для этого на клавиатуре имеется специальная кнопка. Сам компьютер представлен в форм-факторе моноблока.

Экран у нового ПК вполне приемлемый – 18,4 дюйма. Причем, его можно отсоединить от небольшого системного блока (напоминает док-станцию) и использовать в качестве планшета (между прочим, огромного по размерам). Планшетный режим и обычный, переключаются автоматически, так что данный компьютер придется по душе очень многим пользователям, а не только техногикам.

Новые возможности, которые открывает перед пользователями Интернета компания ASUS, вызывают настоящий восторг и ожидание еще большего количества новинок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 4 =