Эксперты советуют: факторы ранжирования и SEO в 2012 году

c9a6004b44cf29622c1338e51e7b3984

В ходе конференции SMX Advanced, проходившей в Сиэтле 5 – 6 июня, активно обсуждались вопросы о факторах ранжирования и SEO в этом году. Своими предложениями и взглядами в рамках этой тематики поделились Марк Манро (Reply), Кристин Шахингер (SitesWithoutWalls.com), Джефф Макгурн (Covario) и Крис Сильвер Смит (Argent Media).

Доклады, прозвучавшие на конференции, пока недоступны широкой публике. Однако активные слушатели опубликовали ключевые моменты выступлений в своих блогах Twitter.

Итак, о высоком качестве сайта говорит хорошая страничка «О компании», а для того, чтобы выйти из-под фильтра плохих текстов учитесь писать хорошие статьи или отдавайте предпочтение более дорогому контенту при его покупке. Ссылки и контент, расположенные в верхней части экрана, являются наиболее важными и заметными, так как по статистике 80% пользователей, посещающих сайт, уделяет основное внимание именно верхней части страницы. Эксперты уверены в том, что залогом успеха сайта является удобный для пользователя юзабилити и дизайн. Поэтому гнаться лишь за высокими позициями в выдаче не всегда целесообразно, более грамотно подгонять сайт под потребности пользователей.

Настоящие трастовые сайты имеют отдельную страницу с контактами, адресами организации, телефонами, а также страницу с профилями сотрудников. Кроме того, на качественных сайтах всегда имеются отметки авторского права и постоянно обновляется информация. Для улучшения ранжирования и увеличения трафика страницы хорошо использовать микроформаты. Замечено, что пользователи чаще кликают на результаты, имеющие расширенные сниппеты. Так, например, при поиске в Google включение одного из фильтров, немедленно убирает все сайты, не использующие семантическую разметку или расширенные сниппеты.

Вес в продвижении сайта имеют также сигналы социальных сетей. Важно учитывать время размещения информации. Более серьезный контент пользуется спросом по утрам, а юмористический и развлекательный – в вечернее время.

Обязательно стоит включать в свою стратегию исследования. Упустив этот немаловажный аспект, можно упустить большие возможности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 1 =