$ 00,00
€ 00,00

В 2017-м году 85 процентов пользователей подключатся к высокоскоростным сетям WAP

8 июня 2012

Мобильные широкополосные сети доступа в Интернет уже скоро смогут аккумулировать до 85 процентов пользователей Интернета со всего мира. Такие данные представили исследователи Ericsson. Большинство из них будут подключены к ШПД-3G. При этом на треть вырастет аудитория мобильного интернета – с 6 миллиардов человек в 2011-м году до 9 миллиардов – в 2017-м году.

При этом мобильным ШПД будут пользоваться 5 миллиардов человек, тогда как сегодня к нему подключился только 1 миллиард абонентов. Мобильный трафик будет расти чрезвычайно быстро, что позволит операторам получать хорошие доходы. Модернизировать методики доступа к WAP-порталам и увеличивать пропускную способность каналов необходимо уже сегодня. Это не просто важно – нам нужно выполнить такие работы незамедлительно. Дело в том, что большинство существующих HSPA-сетей уже работают на пределе своих возможностей.

При этом 75 процентов из них обеспечивают максимальную скорость передачи информации 7,2 Mb/s и выше. Так, 40 процентов – модернизировали до показателя в 21 Mb/s. К 2017-му году половина землян будет пользоваться связью через LTE/4G сети. Если в 2011-м году в мобильный интернет вышло 0,7 миллиарда абонентов, то в 2017-м году их станет уже 3 миллиарда.

За последний год объем мобильного трафика вырос в два раза. В большей степени благодаря перекачиванию видео. Максимальное количество подключений совершалось с помощью смартфонов. В Ericsson указывают, что в 2017-м году трафик будет в пятнадцать раз выше, чем в прошлом году.

Кроме этого, отчет содержит и другие статистические данные. К примеру, за первый квартал этого года больше всего новых подключений совершено в Китае – 39 миллионов абонентов. Далее идет Индия с 25-ю миллионами человек. По Азиатско-Тихоокеанскому региону этот показатель составил 93 миллиона подключений, а по Африке – 30 миллионов.

В России мобильным интернетом сегодня пользуется 227,6 миллионов человек. При этом мобильный ШПД предпочитает всего 31,864 процентов из них. В то же время, лишь 49 процентов абонентов WAP-ШПД для этой цели используют USB-модемы. Однако большая часть российского мобильного трафика – 86 процентов, прокачивается через существующие 3G-сети. Также, в отчете Ericsson фигурирует уровень проникновения в стране сотовой связи. Для России он составляет 99,5 процентов.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Hopper IT стала номинантом премии «Проверенные IT-решения» за разработку модуля автоматизации целеполагания В МГПУ объявили о старте курса повышения квалификации для молодых учителей в Москве На Чемпионате мира по шахматам для юношей и девушек в Румынии москвичка взяла «бронзу» Обновленные программы InEight ориентированы на стандартизацию и сравнительный анализ Компания Ecobat назначила нового главного финансового директора Menarini и SciClone подписали соглашение по разработке и коммерциализации Vaborem® в Китае для лечения резистентных к противомикробным препаратам инфекций BingX создает благотворительное подразделение с фондом в 10 млн долларов

Похожие новости