$ 00,00
€ 00,00

В 2017-м году 85 процентов пользователей подключатся к высокоскоростным сетям WAP

8 июня 2012

Мобильные широкополосные сети доступа в Интернет уже скоро смогут аккумулировать до 85 процентов пользователей Интернета со всего мира. Такие данные представили исследователи Ericsson. Большинство из них будут подключены к ШПД-3G. При этом на треть вырастет аудитория мобильного интернета – с 6 миллиардов человек в 2011-м году до 9 миллиардов – в 2017-м году.

При этом мобильным ШПД будут пользоваться 5 миллиардов человек, тогда как сегодня к нему подключился только 1 миллиард абонентов. Мобильный трафик будет расти чрезвычайно быстро, что позволит операторам получать хорошие доходы. Модернизировать методики доступа к WAP-порталам и увеличивать пропускную способность каналов необходимо уже сегодня. Это не просто важно – нам нужно выполнить такие работы незамедлительно. Дело в том, что большинство существующих HSPA-сетей уже работают на пределе своих возможностей.

При этом 75 процентов из них обеспечивают максимальную скорость передачи информации 7,2 Mb/s и выше. Так, 40 процентов – модернизировали до показателя в 21 Mb/s. К 2017-му году половина землян будет пользоваться связью через LTE/4G сети. Если в 2011-м году в мобильный интернет вышло 0,7 миллиарда абонентов, то в 2017-м году их станет уже 3 миллиарда.

За последний год объем мобильного трафика вырос в два раза. В большей степени благодаря перекачиванию видео. Максимальное количество подключений совершалось с помощью смартфонов. В Ericsson указывают, что в 2017-м году трафик будет в пятнадцать раз выше, чем в прошлом году.

Кроме этого, отчет содержит и другие статистические данные. К примеру, за первый квартал этого года больше всего новых подключений совершено в Китае – 39 миллионов абонентов. Далее идет Индия с 25-ю миллионами человек. По Азиатско-Тихоокеанскому региону этот показатель составил 93 миллиона подключений, а по Африке – 30 миллионов.

В России мобильным интернетом сегодня пользуется 227,6 миллионов человек. При этом мобильный ШПД предпочитает всего 31,864 процентов из них. В то же время, лишь 49 процентов абонентов WAP-ШПД для этой цели используют USB-модемы. Однако большая часть российского мобильного трафика – 86 процентов, прокачивается через существующие 3G-сети. Также, в отчете Ericsson фигурирует уровень проникновения в стране сотовой связи. Для России он составляет 99,5 процентов.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса  Модуль виртуального расширения ввода-вывод InnoEx компании Innodisk способствует эффективному внедрению приложений искусственного интеллекта Турнир Cards of Ethernity: организаторы назвали порядок распределения призового фонда Газпромбанк занял первое место в ежегодном рэнкинге организаторов российских облигаций Cbonds по итогам 2022 года Определены победители пилотного киберспортивного проекта ЛАНИТ для сотрудников 250 тысяч клиентов Тинькофф оформили заявки на получение платежных стикеров Tinkoff Pay Меняем правила игры с монитором PhilipsEvnia 27M2C5500W OANDA получила высшие отраслевые награды от TradingView и ForexBrokers.com

Похожие новости