Яндекс теперь знает всех, кто вообще не смотрит телевизор

Поисковик вместе с Vivaki Russia создал уникальное программное обеспечение, способное отслеживать поведение пользователей Сети. Благодаря Digital Eye, компания смогла узнать, какие люди смотрят телевизор, а какие уже перестали это делать, ограничившись Интернетом. Использование нового ПО позволит доставлять пользователям рекламу, которую они не посмотрят по телевизору. На данный момент эта услуга уже заинтересовала Avon, Samsung и Mars.

В основе методики Digital Eye лежат результаты исследования российского интернет-гиганта, которое было проведено вместе с сотрудниками компании OMI. В ходе этого было изучено поведение 30 000 пользователей Сети. Вначале резидентов опрашивали на предмет просмотра телевизора, его продолжительности, работы в Интернете и пр. Далее были проанализированы их поисковые запросы, посещаемость сайтов, длительность сессий в Сети.

Чтобы воспользоваться услугой, следует обратиться в компанию Vivaki Russia и стать ее клиентом. Представитель Vivaki Russia Алексей Василенко так прокомментировал новую разработку и возможности, которые открываются при ее использовании. Digital Eye помогает более активно и качественно таргетировать рекламную продукцию, ориентируясь только на ту часть аудитории, которая необходима заказчику рекламы. В частности, это позволит усилить рекламную кампанию в направлении активных пользователей Интернета, практически не включающих свои телевизоры.

Для регулярных зрителей телевизионных каналов реклама будет поставляться уже в другом виде и совершенно с иным наполнением. Сегодня клиентами Digital Eye уже стали такие крупные корпорации, как Avon, Samsung и Mars.

Как заявила Татьяна Комарова, руководитель проекта создания услуги со стороны “Яндекса”, прогресс в этом направлении ведения бизнеса был востребован уже довольно давно. Росла аудитория интернет-сервисов и порталов, а вместе с этим на рынок приходили крупные игроки, предпочитающие тратить свои рекламные бюджеты наверняка. Предложенный Vivaki и “Яндексом” таргетинг позволяет улучшить подачу рекламы на всех медиаканалах. К примеру, конкретный пользователь теперь будет видеть отдельные рекламные ролики или баннеры только раз. Это существенно снизит количество “холостых выстрелов” и сэкономит деньги, выделенные компаниями на проведение рекламных акций в Сети.

В компании “Ашманов и партнеры” к данной методике отнеслись с энтузиазмом. Теперь можно будет охватить рекламными акциями все население, а не только любителей посидеть перед голубым экраном. Поисковик “Яндекс” в этой ситуации позиционирует себя, как мощное средство для продвижения любых товаров и услуг. Ведь он может эффективно работать с чрезвычайно узкими категориями пользователей.