Facebook покоряет мир: половина всех пользователей интернета зарегистрированы в соцсети

Facebook, в прошлом году опередивший Google в Бразилии, теперь носит гордое звание социальной сети, в которой зарегистрирована половина мирового числа интернет-пользователей. При этом популярнейшая социальная не останавливается на достигнутом и продолжает наращивать аудиторию по всему миру.

Согласно новой версии карты социальных сетей, которую дважды в год составляет эксперт Винченцо Косенза, распространенность Facebook среди почти что двух миллиардов пользователей сети интернет довольно обширна. Если в странах СНГ самыми распространенными являются такие соцсети, как ВКонтакте и Одноклассники, а в Китае на пике популярности Tencent Weibo, Sina Weibo и QZone, то Facebook является доминирующей социальной сетью в Северной и Южной Америке, Австралии, Южной Африке, Новой Зеландии и многих других странах.

По словам самих представителей Facebook, среди двух миллиардов мировой интернет-популяции социальная сеть охватывает 80% пользователей из таких стран как Турция, Чили и Венесуэла, 60% пользователей из США и Великобритании, 20 – 30% интернет-пользователей из Германии, Индии и Бразилии, а также 15% пользователей из Южной Кореи, Японии и России. Напомним, что в Китае социальная сеть Facebook закрыта.