Количество не определяет качество: 46% подписчиков брендов в Twitter являются ботами

Недавно проведенное исследование выявило, что порядка 46% подписчиков корпоративных аккаунтов Twitter являются ботами. Профессор Миланского университета Марко Камизани Калзолари проанализировал фиды 39 международных итальянских компаний, включая такие крупные как @BlackBerry, @IKEAITALIA, @CocaCola с целью выявления количества реальных пользователей и ботов. Исследование проводилось на основании он-лайн поведения подписчиков. Для каждой отдельной компании была проанализирована выборка из 10 тысяч подписчиков. Из этого числа в случайном порядке отбирались аккаунты, в которых было проанализировано 2 класса параметров, по которым можно было установить поведение пользователя, определяющее реального человека или бота. Так, например, к факторам, подтверждающим наличие реальной личности за аккаунтом, были отнесены наличие профиля с указанным именем, фотографией и адресом, использование в постах знаков препинания, а также использование Twitter клиентов.

Таким образом, Калзолари сделал вывод о том, что число подписчиков Twitter не может быть точным показателем популярности пользователя, поэтому рассматривать этот показатель отдельно от качественной информации нельзя.

Исследователи считают, что появление большого числа «нереальных» подписчиков не может быть чистой виной компаний, так как зачастую мероприятия по раскрутке в социальных сетях поручают третьим лицам.

Представители бренда Vodafone Italia, принимавшего участие в исследовании, неоднократно говорили о том, что они не оценивали активность социальных медиа по числу подписчиков, а использовали лишь метрики, говорящие о степени взаимодействия с пользователями. Однако данные исследования говорят о том, что порядка 39% подписчиков @VodafoneIT могут быть ботами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − десять =