$ 00,00
€ 00,00

Скандал вокруг IPO Facebook продолжается: банк UBS подает иск на Nasdaq

13 июня 2012

Выход популярной социальной сети Facebook на биржу вызывал немалый скандал, продолжающийся до сих пор. На сегодняшний день банк UBS намерен подать иск на Nasdaq по причине того, что потерпел серьезные финансовые потери от IPO Facebook. По предварительным данным ущерб, нанесенный крупному банку, составил порядка $350 миллионов. Напомним, что по предыдущим оценкам, речь шла о сумме потерь инвесторов в $100 миллионов, но, как оказалось, эти данные были неточными. Теперь компания Knight Capital Group заявила, что потерпела убытки на сумму в $200 миллионов.

Назвать точную сумму своих потерь представители UBS отказались, но известно, что в данный момент банк думает над вариантами минимизации убытков и планирует подавать иск в суд.

При этом на Nasdaq обрушивается львиная доля критики со стороны многочисленных инвесторов, которые пострадали от слабой организации IPO Facebook. Стоит отметить, что день выхода социальной сети на биржу начался с получасовой задержки и последующих жалоб трейдеров о невозможности отмены и внесения изменений в заявки. Большая часть покупателей сетовала на то, что не смогла получить подтверждения завершения транзакции от Nasdaq.

В свою очередь биржа согласилась компенсировать убытки трейдеров, выделив на это $40 миллионов. Однако, по мнению критиков, эта сумма слишком мала для этого.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Huawei и партнеры на конференции HUAWEI CONNECT обсудят технологии и устойчивое будущее Перебои с электроэнергией в Западной Африке устранят решения EcoFlow Huawei проводит 9-й глобальный саммит по железнодорожному транспорту в Берлине Автомобили HAVAL JOLION, WEY Coffee 01 и ORA FUNKY CAT получили пятизвездочные рейтинги Новый регион Гуань стремится к созданию нового высокого уровня открытой экономики Сотрудники ООО «Транснефть – Балтика» стали призерами на всероссийском конкурсе по охране труда Компания Ideanomics сформировала проектно-конструкторское подразделение

Похожие новости