ПАДеж с USB: новый SideWinder Gamepad Pro

7ae69a617cbb103d326b6cd38e19998f

Корпорация Microsoft вот-вот выпустит в свет несколько новых геймпадов. А именно…SideWinder Gamepad Pro —новая версия заслуженного SideWinder Gamepad. Девайс обрел новый дизайн, сохранив шесть программируемых кнопок, два программируемых двухпозиционных переключателя и кнопку Shift.

В отличие от предшественника Gamepad Pro оснащен не простым цифровым восьмипозиционным «мини — джойстиком» (в английской терминологии он зовется D — Pad, или Direction Pad), а универсальным манипулятором, умеющим работать как в аналоговом, так и в цифровом режиме. Кроме того, Gamepad Pro совместим с USB. Второй девайс —SideWinder Zulu —куда более интересен. Строго говоря, это уже не совсем пад. Склонные к нечеловеческим экспериментам хирурги из Microsoft разрезали геймпад пополам, соединив половинки шарниром.

Так девайс получил две дополнительные степени свободы. Участь «Зулуса» традиционна: FPS и action/adventure. Microsoft обещает, что Zulu с успехом заменит классический инструментарий квейкера (мышь и клавиатуру). Верится в это, если честно, с трудом. Несмотря на продвинутый дизайн, новинка по сути остается джойстиком, то есть устройством, управляющим не координатами, а скоростью перемещения. Вспомним заветы аксакала ПэЖэ: медлительность джойстиков равноценна суициду, ибо лишает игрока возможности моментально переместиться в нужную точку.

Список остальных зулусских амулетов стандартен для падов от Microsoft: шесть программируемых кнопок, два двухпозиционных переключателя и кнопка Shift. Подключать Zulu придется через USB. Microsoft не едина в стремлении подключить к USB хоть что-нибудь. Компания CH также анонсировала геймпад для этой шины. Имя новинки пленяет оригинальностью: USB Gamepad.

Внешне изделие Gravis похоже на один из замысловатых причиндалов Бэтмена. Более ничего примечательного у CH USB Gamepad не наблюдается: восьмипозиционый D — Switch и десять кнопок. Ориентировочная цена пада —$30. Начало продаж запланировано на конец марта. Кроме геймпада CH анонсировала три модели авиационных штурвалов: Flight Sim Yoke USB, Flight Sim Yoke LE USB и Flight Sim Yoke PC. Из названий первых двух штурвалов явствует, что они подключаются к USB. Модель Flight Sim Yoke PC удовлетворится обыкновенным гейм — портом. Штурвалы LE USB и PC имеют две степени свободы (поворот и тангаж), рычаг управления двигателем (throttle control), четырехпозиционный переключатель видов (hat switch), два заменителя педалей и три простых кнопки, а также переключатели передач и закрылков. Кроме перечисленных выше аксессуаров Модель Flight Sim Yoke USB оборудована регулятором шага винта, рычагом подачи смеси и одной дополнительной кнопкой. Штурвалы ориентированы на адептов симуляторов гражданских самолетов.

Орденоносный Хорнет, благородно помогший мне в изучении авиационного жаргона, воспринял эту новость с интересом и шутками о тыловых крысах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =