Мониторы: гонки по диагонали

352d25c57fea2b35752750da54218cb3

Nokia, Philips, Hewlett Packard, CTX —они уже потешили вечно возбужденное геймерское воображение своими новыми моделями мониторов. Прошел месяц, и, вполне возможно, кто-то особенно впечатлительный уже «затарился», а кто-то, не привыкший спешить или просто не успевший набрать нужную сумму, все еще выбирает —»CTX EX960 —это, конечно, рулез, но ведь и Nokia традиционно сильна…» Погодите, погодите «затариваться» и примеряться! Нашего полку прибыло: две новых модели от мощных мониторостроительных фирм, и вновь 15 — ти дюймам решительно указано на дверь! Слышите, россияне?.. Итак, наши «гонки по диагонали» пополнились новыми игроками —ViewSonic и LG Electronics Inc. 2048Х1536/85,

И этого мало

ViewSonic, вероятно, самый популярный в России мониторный брэнд. Во всяком случае —чисто субъективно —это имя не вызывает никаких эмоций, кроме положительных. Что, несомненно, дорогого стоит. Уйма потребительских, полу —и просто профессиональных моделей —и ни одного явного провала. Конечно, не видя новой модели «в живую», вряд ли стоит переходить на превосходные степени, но, согласитесь, что есть —то есть. Р817 XtremeMonitor, 21 — дюймовый (видимая область —20″) дисплей т.н. «профессиональной серии», последнее творение уважаемой корпорации. Что есть? Доступен (правда, «по максимуму») нехилый видеорежим 2048х1536 при 85 герцах. Ну а работать (или играть —если, конечно, ваш порыв будет поддержан игрописателями. Или наличествующим в вашей системе видеоадаптером)вы, скорее всего, будете в разрешении 1800х1440 с гарантированной кадровой частотой 90 Гц. Не дурно, а? Как бы на рекорд тянет, вам не кажется? Плюс на борту обнаружен многопортовый USB — хаб (один порт на вход, четыре на выход), что облегчит жизнь любителям множественной периферии, особенно тем, что так и норовят подключить к системе принтер/сканер/дигитайзер, не выключая компьютера. Плюс возможность программной настройки монитора —при помощи поставляемой в комплекте программы OnView Host On Screen, отвечающей за настройку цвета и некоторые другие визуальные характеристики. Плюс сертификат «энергосберегающего» стандарта TCO 99 (что, вообще говоря, для профи — монитора теперь обыденность). Плюс совместимость с «Маками». Плюс довольно продвинутое экранное меню OnView, могущее и муар к ответу призвать, и с бочками/подушками побороться, и еще кучу всяких управляющих функций совершить. Плюс возможность автоматической «plug&play»-настройки (стандарты DDC1 и DDC2B; впрочем, профессиональный же аппарат! иного и быть не могло). Плюс три года гарантии… Что есть —то есть, верно? Из вещей, мало чего говорящих рядовому игроману, но тем не менее могущих сохранить его зрение в целости и сохранности, отметим 360 — мегагерцовую полосу (и это в «номинале», господа) пропускания и, по всей вероятности, весьма мощное антибликовое покрытие по имени ARAG (защитные экраны, разумеется, отдыхают). Минусы, вам нужны минусы, не уверены, что все так безоблачно? Э — эээ, не стоит так спешить, это же обычная информация, и ничего более. Вот защитит гуру Радовский диплом, вот возьмет ViewSonicР817 на тестирование (30 кило для атлета —семечки) —тогда и посмотрим. А пока —давайте ознакомимся с еще одним участником нашего «ралли».

Физическая плоскость, или счет на миллионы

795FT Plus LG Electronics Inc. С этим 17 — дюймовым (видимая диагональ 16″) монитором нового поколения серии Flatron мы познакомились едва ли не лично —на ежегодной выставке COMTEK, которая на этот раз проходила с 19 по 24 апреля. «На пощупать» нам его, конечно, не дали, но полезной информацией загрузили исправно.

Итак… Что есть серия «Flatron», о которой многие из вас уже слышали? Правильный ответ: серия, долженствующая добиться от мониторов идеально(физически) плоских экранов, чтобы (далее идет фирменное «идеолоrическое» обоснование данной линейки): а) максимально снизить утомляемость глаз, б) свести на нет искажения изображения, в) победить горизонтальные теневые полосы (обычная, увы, вещь для «плоских» мониторов, к примеру, с ЭЛТ Trinitron, Diamondtron или Natural Flat). Так вот, Flatron 795FT Plus, похоже, в этой части преуспел. Во многом потому, что в этой модели применена плоская панель с (внимание!) плоской внутренней маской (чего нет в других плоских дисплеях), или маской плоского натяжения. Маска противостоит нагреванию и располагается близко к экрану —на константном расстоянии. Отсюда и минимальные искажения, и повышенная яркость унд контраст изображения. А также отсутствие смущающих многих пользователей темных горизонтальных линий. Ну и здоровые глаза, конечно. Это суть, изюминка монитора и обновленной серии, теперь нам осталось скупо, но уважительно назвать некоторые цифры и особенности 795FT Plus. Их есть у нас:

максимальное разрешение экрана —1600х1200 при 75 Гц;

шаг точки —0,24 мм;

USB — концентратор (один вход, четыре выхода);

полный «plug&play»;

три года гарантии;

некое навороченное покрытие W — ARAS, позволяющее достичь минимального значения коэффициента светопередачи —менее 40% (производители монитора утверждают, что «глаза практически не устают»);

удобное и умелое меню настройки;

совместимость с Mac — дисплеями;

сертификат TCO 99.

Осенью этого года на рынок, скорее всего, будет предложен еще один новый Flatron —19 — дюймовый. А всего LG Electronics собирается довести выпуск мониторов (от 17″ и выше) с физически плоскими экранами до трех миллионов штук в год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − один =