Даешь лучший сайт? Получи несколько позиций в выдаче

4e0abd6539156867013a6573bd273c6d

Глава группы Google Webspam Мэтт Каттс рассказал о случаях, когда поисковик отображает несколько результатов, относящихся к одному и тому же сайту.

По мнению Каттса, это случается лишь в том случае если это полезно пользователю и при этом никак не влияет на разнообразие поисковой выдачи.

Многие годы Google пытался группировать результаты, полученные с одного сайта, показывая в выдаче всего один из них. Но встречалось немало попыток обойти эту проблему при помощи использования поддоменов.

Поэтому команда популярного поисковика решила провести ряд экспериментов с целью определения максимально полезных результатов. В итоге пришли к выводу, что показывать несколько страниц, относящихся к одному сайту, может быть весьма полезным. Ведь это может быть самый лучший сайт, который содержит наиболее полную информацию по конкретному поисковому запросу.

Но вместе с этим Google старается не нарушать баланс между разнообразием и полезностью поисковых результатов и предлагает пользователю максимально различные интерпретации запроса. Таким образом, компромиссным вариантом в этом случае является набор самых лучших результатов в выдаче. Поэтому Google продолжит свои эксперименты в этом направлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − шесть =