Apple борется с «серым рынком» в России: бесплатный ремонт только при наличии чека

7cdb0eb1a939a36dfb25149f7b939dd1

Отныне для того, чтобы по гарантии отремонтировать устройство известного бренда Apple, купленное в России у неофициального импортера, его владельцу придется предъявить в сервис-центре чек о покупке. Если же чека нет, и фирменное изделие было куплено за границей юридическим лицом, то всемирная гарантия на него не распространяется.

На сегодняшний день уже известны случаи, когда в авторизованном сервисном центре было отказано в ремонте гаджетов компании Apple. Так 8 июня в мастерской «МакЛабс» было отказано в ремонте iPad, по серийному номеру которого стало понятно, что устройство было реализовано в США. Несмотря на то, что принесенный в сервис iPad не подлежал ремонту, клиенту было отказано в замене девайса на новый по причине отсутствия у него чека о покупке.

Однако владельцам «белых» айфонов не стоит расстраиваться. Любой авторизированный Apple сервисный центр примет ваш телефон на починку. Ремонт iphone 3gs в компании «Импульс сервис» производится высококвалифицированными специалистами на первоклассном оборудовании- будь то замена динамика или ремонт разъема сим-карты.

Аналитики уверены в том, что на сегодняшний день «серых» продуктов от Apple в Росси гораздо больше, чем официально реализованных девайсов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − два =