Спаму бой: альянс Google, Twitter, Facebook и AOL против незаконной рекламы

3b49ffe97e6355bf38d82180b5588b02

Четыре гиганта интернет индустрии, компании Google, Twitter, Facebook и AOL объединили свои силы в борьбе с недобросовестной рекламой. Развернутая интернет-гигантами кампания не является коммерческой и предполагает принятие мер против вредоносных схем и программ, злоупотребляющих доверием пользователей сети.

Объединение компаний получило название Ads Integrity Alliance. Данный партнерский союз, направленный на борьбу с незаконной и недостоверной рекламой, организовала некоммерческая компания StopBadware, ведущая борьбу с вредоносными программами.

В последующем действия Альянса будут ориентированы главным образом на осведомленность о проблемах в сфере интернет-рекламы. На странице Badware Website Clearinghouse представлен перечень сайтов, на которых были обнаружены ссылки на вредоносные программы и ПО. Данный ресурс будет открыт для решения вопросов безопасности.

Весьма серьезные члены Альянса настроены на активную борьбу с недобросовестной рекламой, обманывающей пользователей и распространяющей вредоносные программы. Поэтому объединение четырех крупных интернет компаний даст достойное сопротивление спам-индустрии.

Так, например, только за прошлый год популярнейший поисковик Google отключил более 130 миллионов объявлений и отправил в бан более 800 тысяч рекламодателей, нарушивших политику компании на сайтах партнеров и на своих личных сайтах. Однако до сегодняшнего дня главной проблемой в борьбе с интернет-мошенниками стало то, что после блокировки на одной платформе, злоумышленники переходили на другую. Поэтому объединение крупных компаний будет активно противостоять этому явлению, и возможно спама в сети интернет станет гораздо меньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 14 =