LG отходит от производства планшетов, чтобы сосредоточиться на смартфонах

Корейская компания LG Electronics никогда не отличалась серьёзными намерениями на рынке планшетных компьютеров. Вспомнить хотя бы не самый удачный Optimus Tab, анонсированный в прошлом году, или не так давно представленный Optimus Tab LTE.

На сегодняшний день с данной продукцией LG Electronics успешно конкурируют многочисленные Android- планшеты от таких компаний как ASUS, Acer, Samsung и Apple. А с недавних пор серьезным конкурентом стала и компания Microsoft со своей новинкой Surface.

Видимо все эти факторы привели к тому, что LG решила отодвинуть разработку планшетных компьютеров на задний план, уделив больше внимания производству смартфонов. Об этом на днях заявил представитель компании Кен Хон.

Стоит отметить, что в последнее время LG Electronics показывает неплохие результаты на рынке смартфонов. За последнее время было выпущено несколько новых продуктов, в том числе и очень популярный в Корее Optimus LTE. Об успехе этого направления говорит и тот факт, что первый раз за 2 года мобильное подразделение корейской компании вышло в плюс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =