Осторожно, за вами следят: элементов, отслеживающих действия пользователей, стало больше

82d3503d0a664270357676dba104bc37

Получены данные недавнего исследования, проведенного компанией Krux Digital Inc., занимающейся защитой информации пользователей от разных элементов слежения на посещаемых сайтах. Как оказалось активное развитие аукционной рекламы способствовало увеличению отслеживания действий пользователей.

Специалисты Krux провели автокараулинг 6 – 10 страниц на 50 самых посещаемых сайтах и обнаружили значительное увеличение числа элементов слежения. Если в прошлом году их количество в среднем равнялось 10, то на сегодняшний день эта цифра выросла до 56.

Эксперты уверены, что отслеживание действий пользователей связано с набирающей популярность в настоящее время аукционной системой real-time bidding, при которой самая высокая стоимость определяется на основе информации о последних посещенных пользователем страницах. По мнению Krux, именно система real-time bidding собирает 40% всей информации об активности пользователей в сети интернет. Поэтому прогнозируется, что в текущем году эта система займет 18% среди общего рынка медийной рекламы. Напомним, что за прошлый год объем real-time bidding в общей массе медийной рекламы составлял лишь 13%.

В настоящее время рекламные фирмы стараются разместить технологии, позволяющие следить за действиями пользователей, на максимальном количестве сайтов. Вместе с этим возросло количество компаний, занимающихся сбором данных на пользователей. Так, если в 2011 году их было порядка 167, то на сегодняшний день число таких «интернет-шпионов» составляет более 300.

Надежное размещение уникальных статей для раскрутки сайта в Яндекс гарантирует система Миралинкс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 9 =