Facebook переутомил пользователей: отмечено снижение аудитории соцсети

f3324dfc0700e146fb4771dc861233b0

Количество американских пользователей Facebook сократилось. Так, по результатам майского исследования аналитиков comScore, аудитория популярной социальной сети составила 158,01 миллиона. Для сравнения, в апреле этого года данный показатель был на уровне 158,69 миллионов, а в марте составлял 158,93 миллиона.

В настоящее время самой важной и сложной задачей для медиаресурсов является поддержание интереса пользователей, а также борьба с переутомлением их от ресурса. Facebook решает эту проблему, предлагая постоянно обновляющиеся опции, функции фото сервиса Instagram и новинку этого года — «Хронологию».

Стоит, однако, отметить, что ComScore, ведущий статистику пользователей, несколько изменил свою методику подсчета, что в свою очередь затруднило годовое сравнение показателей. Так, по старому методу comScore мог заявить о 157,22 миллионах пользователей социальной сети в мае прошлого года, что говорит о годовом приросте пользовательской базы всего на 0,5%.

Представитель аналитической компании заявил, что новый метод подсчета занижает реальное число пользователей, поэтому при одинаковых условиях прирост был больше.

Кроме числа пользователей Facebook, аналитики также посчитали время, проведенное ими в социальной сети. Итого в мае пользователи провели на страницах сервиса 380,8 минут, в апреле — 378,9 минут, а прошлогодний показатель составил 374,9 минут.

По другим данным, два из пяти пользователей посещают Facebook каждый день, при этом порядка половины пользователей проводят в сети такое же количество времени, как и полгода назад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 4 =