Болтливый хакер-профессионал создал троянца со встроенным чатом

На сегодняшний день в мире компьютеров циркулирует огромное количество разнообразных вирусов. Однако недавно обнаруженный лабораторией AVG, троянец весьма удивил специалистов. Дело в том, что создатель этой вирусной программы видимо, страдает от приступов болтливости или от одиночества, так как в его творении, попавшем в руки к специалистам и подозревающемся в краже личных данных игроков Diablo III, имелся встроенный чат, при помощи которого злоумышленник общался с пользователями зараженных компьютеров.

Хакер оказался довольно наглым и вступил в беседу даже с учеными лаборатории, изучавшими вирус. Он спросил их по-китайски, зачем они изучают его программу, а затем написал, что хотел бы видеть лицо своего собеседника и о том, что ему очень жаль, что у ученых нет веб-камеры. После этих слов хакер удаленно обрушил виртуальную программу.

Обнаруженный троянец позволял злоумышленнику контролировать дисплей на компьютере жертвы, а также следить за вводом данных при помощи мыши и клавиатуры, что говорит о высоком профессионализме создателя программы. Стоит отметить, что подозрения в хищении личных данных поклонников Diablo III не оправдались.