Made in Russia: арестован создатель крупнейшей бот-сети в мире

bcbfab890ca38a176f7b5b2635bcc188

Недавно сотрудники российского МВД задержали 22-летнего хакера, который был известен в интернет-кругах под кличками «Араши» и «Гермес». Согласно информации МВД, самая крупная в мире бот-сеть, состоящая из 6 миллионов зараженных компьютеров, является творением молодого россиянина.

Так при помощи программного обеспечения «Банк-Клиент» злоумышленник заражал компьютеры своих жертв троянцами Carberp. Завладев чужими паролями, логинами и цифровыми подписями, он совершал платежи со счетов обманутых организаций и граждан на счета, оформленные на подставные фирмы. После этого украденные деньги переводились на карт-счета и снимались в банкоматах.

Общая сумма украденных интернет-мошенником денег составила 150 миллионов рублей, которые он потратил на строительство роскошного особняка и покупку нескольких иномарок. А, кроме того, молодой человек регулярно вкладывал средства в легальный бизнес.

Однако деятельность злоумышленника была пресечена и теперь ему грозит немалый срок тюремного заключения. Хакера будут судить по статьям «Неправомерный доступ информации», «Мошенничество», а также «Создание и распространение в сети интернет вредоносных программ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =