400 бездомных офицеров ЖК «Центральный» города Лыткарино обратились к Владимиру Путину

На крайние меры вынуждены идти дольщики Жилищного комплекса «Центральный» в Лыткарино Московской области. Согласно проектной декларации застройщика — ООО «Славянское Подворье Л», комплекс должен быть сдан в эксплуатацию в феврале 2014 года. По состоянию на май 2018 года дом не достроен. Дольщики приняли решение собраться и обратиться с Открытыми письмами к Президенту РФ Владимиру Путину, губернатору Московской области, в Минстрой региона и к Министру обороны РФ. Последнее ведомство названо неслучайно, из общего количества дольщиков, около 400 являются действующими военнослужащими РФ, ждущих свои квартиры по военной ипотеке именно в ЖК «Центральный». Офицеры утверждают, что неоднократные жалобы и коллективные письма в министерство, Губернатору Московской области, Главе города Лыткарино Серегину Е.В., в министерство обороны не принесли никакого результата. Проблема заключается в том, что дом не является проблемной стройкой – просто из года год, вот уже на протяжении четырех лет, дата окончания строительства отодвигается.

На настоящий момент прошло несколько таких переносов сроков сдачи дома, дольщики узнают о продлениях строительства лишь с официального сайта застройщика. В 2017 году в компании «Славянское Подворье Л» начались финансовые трудности, стройка дома практически остановилась, рабочих на стройке не более 10 человек, скорость работ практически никакая. По этой причине застройщик принял решение продать квадратные метры (квартиры), которые были заложены в банке «Пересвет». Сделкой занимались учредители компании О.В. Пронин и Авоян Л.С.. Дольщики согласились подождать, по уверениям застройщика на окончание строительства не хватает порядка 40 миллионов рублей, мол, как только сделка будет оформлена, работа быстро завершится. В конце апреля 2018 года сделка состоялась, однако ожидаемой активности на стройке так и нет по сегодняшний день. Различное оборудование и лифтовые кабины, привезенные на стройку, лежат во дворе дома и ждут своего часа на установку. А ждать можно долго, ведь на строительной площадке рабочих, как и ранее не более десяти.

Дольщики обращались в Администрацию города по вопросам строительства и к застройщику, их продолжают кормить «завтраками».

В конце мая дольщики посетили стройку и убедились, что ничего не изменилось. В данное время работы должна вести компания «КИН», которая получила денежные средства за залоговые квартиры застройщика и предоставила свои подрядные организации для работы. Дольщиков заверили, что в июле 2018 года работы будут завершены, однако разрешение на строительство действует до 7 июня, соответственно, его необходимо продлевать. Объем оставшихся работ большой: нет пожарной системы, системы дымоудаления, нет отопления в квартирах в половине дома, нет дверей, не закончено остекление балконов, не отделаны пожарные лестницы и т.д. Есть два варианта развития данной ситуации – дольщиков ждет либо очередное продление сроков сдачи ЖК, либо будущие новоселы получат дом, в котором не готовы коммуникации, отсутствуют лифты в некоторых секциях, не готова система отопления и многое другое. Да что там говорить, нет дверей в половине дома с заветными и долгожданными ключами.

Компания «Славянское Подворье Л» должна параллельно со строительством ЖК «Центральный», корпус 2, возводить третий корпус. Срок сдачи — 2018 год, однако на месте корпуса нет даже фундамента, дольщикам третьего корпуса присылают очередные дополнительные соглашения на подпись с просьбой войти в положение и согласиться на очередной перенос сроков. В данный момент нет даже разрешения на строительство, строительство ЖК «Центральный» корпус 3 заморожено, и дольщики готовы добиваться признания этого дома проблемным официально.

«400 военных бездомных офицеров России — это звучит отнюдь не гордо, и мы намерены сделать все, чтобы на нашу проблему обратил внимание Президент Российской Федерации Путин», — говорят отчаявшиеся люди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + восемь =