$ 00,00
€ 00,00

Вычислительные технологии интернет-поиска будут использовать в сейсморазведке

25 июня 2012

Недавно стало известно, что Яндекс выкупил часть акций компании «Сейсмотек». В результате сделки между двумя компаниями Яндекс получил 25% акций «Сейсмотека», а также предоставил ей свои ресурсы и технологии для обработки сейсмических данных. Покупка акций обошлась поисковику в один миллион долларов. Кроме своих технологий, Яндекс также предоставил «Сейсмотеку» сервера высокой производительности на 4 тысячи ядер в своих дата-центрах. Все эти преобразования делают компанию «Сейсмотек», занимающуюся разработкой ПО, специализированного для изучения сейсмических данных, одним из самых мощных центров обработки геофизических данных в России.

Стоит отметить, что на сегодняшний день основным потребителем вычислительных мощностей является интернет. Поэтому тот факт, что именно в этой области были созданы одни из самых эффективных технологий обработки данных, не удивителен. Одновременно с этим существует ряд отраслей, где используются много вычислений и геофизика в данном случае не исключение. Поэтому параллельные вычисления, которые используются в поиске, также эффективно смогут функционировать и в сейсморазведке.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса ЛАНИТ стал первым в рейтинге лучших ИТ-работодателей России В 2022 году ООО «Транснефть – Балтика» подвергло реконструкции более 50 км магистральных трубопроводов Арси Целесте: 3 мощных инструмента, помогающих бизнесу и эксперту перейти с миллиона на миллиард в 2023-2025 гг. Эксперт по продвижению бизнеса в соцсетях Маргарита Былинина получила премию «Предприниматель года в области инфобизнеса 2022» «Биннофарм Групп» активно развивает программы стажировок для российских студентов Газпромбанк вошел в ТОП-10 лучших IT-работодателей Алексей Кузовкин представил возможности и преимущества DCAP-системы

Похожие новости