$ 00,00
€ 00,00

Google против вымогания ссылок у пользователей

26 июня 2012
В очередной раз представители компании Google напоминают о своем негативном отношении к любым искусственным способам получения ссылок. Недавно один из участников форума Google Webmaster Help задал вопрос о том, не нарушает ли он правил поисковика, когда предлагает своим пользователям бесплатное получение обновленных каталогов в обмен на ссылки сайтов. В свою очередь сотрудник Google Джон Мюллер заявил о том, что поступать таким образом нежелательно, так как подобного рода действия нарушают правила Google для вебмастеров. Иными словами такие ссылки будут причислены к категории полученных неестественным способом с целью повышения показателя PageRank. Представитель поисковика предложил вместо подобных манипуляций с ссылками заняться улучшением контента своего сайта, что будет способствовать увеличению честных рекомендаций пользователей.
Стоит отметить, что в последнее время метод «вымогания ссылки» у пользователя стал достаточно популярным. Основными его целями являются расширение ссылочной массы и PR-эффект. Пользователь оставляет ссылку на определенную компанию в какой-либо социальной сети, за что получает бонус, скидку, подарок и т.д. Подобные ссылки трудно назвать естественными, однако повода для того, чтобы их не учитывать тоже нет.
«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Huawei и партнеры на конференции HUAWEI CONNECT обсудят технологии и устойчивое будущее Перебои с электроэнергией в Западной Африке устранят решения EcoFlow Huawei проводит 9-й глобальный саммит по железнодорожному транспорту в Берлине Автомобили HAVAL JOLION, WEY Coffee 01 и ORA FUNKY CAT получили пятизвездочные рейтинги Новый регион Гуань стремится к созданию нового высокого уровня открытой экономики Сотрудники ООО «Транснефть – Балтика» стали призерами на всероссийском конкурсе по охране труда Компания Ideanomics сформировала проектно-конструкторское подразделение

Похожие новости