$ 00,00
€ 00,00

Google против вымогания ссылок у пользователей

26 июня 2012
В очередной раз представители компании Google напоминают о своем негативном отношении к любым искусственным способам получения ссылок. Недавно один из участников форума Google Webmaster Help задал вопрос о том, не нарушает ли он правил поисковика, когда предлагает своим пользователям бесплатное получение обновленных каталогов в обмен на ссылки сайтов. В свою очередь сотрудник Google Джон Мюллер заявил о том, что поступать таким образом нежелательно, так как подобного рода действия нарушают правила Google для вебмастеров. Иными словами такие ссылки будут причислены к категории полученных неестественным способом с целью повышения показателя PageRank. Представитель поисковика предложил вместо подобных манипуляций с ссылками заняться улучшением контента своего сайта, что будет способствовать увеличению честных рекомендаций пользователей.
Стоит отметить, что в последнее время метод «вымогания ссылки» у пользователя стал достаточно популярным. Основными его целями являются расширение ссылочной массы и PR-эффект. Пользователь оставляет ссылку на определенную компанию в какой-либо социальной сети, за что получает бонус, скидку, подарок и т.д. Подобные ссылки трудно назвать естественными, однако повода для того, чтобы их не учитывать тоже нет.
«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса  Модуль виртуального расширения ввода-вывод InnoEx компании Innodisk способствует эффективному внедрению приложений искусственного интеллекта Турнир Cards of Ethernity: организаторы назвали порядок распределения призового фонда Газпромбанк занял первое место в ежегодном рэнкинге организаторов российских облигаций Cbonds по итогам 2022 года Определены победители пилотного киберспортивного проекта ЛАНИТ для сотрудников Меняем правила игры с монитором PhilipsEvnia 27M2C5500W 250 тысяч клиентов Тинькофф оформили заявки на получение платежных стикеров Tinkoff Pay OANDA получила высшие отраслевые награды от TradingView и ForexBrokers.com

Похожие новости