Сегодня Microsoft снижает стоимость Nokia, чтобы завтра ее купить

5535faac4b93d40895cca31aba6ab15a

Корпорация Microsoft выпустила новую операционную систему для смартфонов Windows Phone 8, но не предупредила об этом своего партнера Nokia. Эксперты полагают, что это сознательное действие корпорации для понижения стоимости компании Nokia, с целью купить ее дешевле. Из-за этого решения Nokia не смогла использовать новую операционную систему на новых смартфонах Lumia.

Прогноз для Nokia на 2013 год не утешителен. Прибыль снизится на 45% и составит всего 6 миллиардов евро, что соответствует продажам 34 миллионов смартфонов. Операционная система Windows Phone 8 построена на новой архитектуре и поэтому владельцам смартфонов, придется довольствоваться только апгрейдом до версии 7.8, в которой будут некоторые опции WP8.

Вряд ли Nokia знала о таком сюрпризе, так как все ее разработки построены на устаревшей операционной системе.

Многие наблюдатели отметили странность этого события. Такой подход наносит вред и самой Microsoft, которая перечеркивает этим свою новую системную платформу. Но все может быть гораздо сложнее и случайности эти не спроста. Положение Nokia стало еще хуже, сделав ее более привлекательной для покупки. Косвенно, интерес Microsoft подтверждает то, что сервис Nokia Drive станет доступен на всех смартфонах Windows Phone 8, независимо от марки.

В результате сегодня акции компании Nokia снизились до 1,93 евро за штуку, а суммарно за текущий год акции потеряли 49%. Вероятней всего Nokia все-таки будет выставлена на продажу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =