$ 00,00
€ 00,00

iPhone в спорте: смартфон от Apple помогает слепому олимпийцу не сбиться с курса

27 июня 2012

26 июня состоялся торжественный бег с олимпийским огнем через английский город Армторп. Почетным бегуном стал участник паралимпийских игр 2012 года, 29-летний житель Великобритании Саймон Уиткрофт. В этом году Саймон, страдающий серьезным нарушением зрения (способен различить только тени), планирует участвовать в ряде марафонов для привлечения средств в свою благотворительную организацию. Интересен тот факт, что в ходе своих регулярных пробежек Саймон использует в качестве помощника iPhone.

Изначально Уиткрофт не хотел бегать с сопровождением, поэтому решил запомнить хотя бы один маршрут, а в настоящее время он пользуется приложением смартфона Runkeeper, которое позволяет быть в курсе преодоленной дистанции и скорости перемещения. Кроме того, в процессе бега Саймон использует приложение Siri, а относительно недавно установил функцию «Найти iPhone» для того, чтобы в случае непредвиденной ситуации его жена могла быстро узнать его местоположение через iCloud.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Huawei и партнеры на конференции HUAWEI CONNECT обсудят технологии и устойчивое будущее Перебои с электроэнергией в Западной Африке устранят решения EcoFlow Новый регион Гуань стремится к созданию нового высокого уровня открытой экономики Huawei проводит 9-й глобальный саммит по железнодорожному транспорту в Берлине Сотрудники ООО «Транснефть – Балтика» стали призерами на всероссийском конкурсе по охране труда Автомобили HAVAL JOLION, WEY Coffee 01 и ORA FUNKY CAT получили пятизвездочные рейтинги Компания Ideanomics сформировала проектно-конструкторское подразделение

Похожие новости