$ 00,00
€ 00,00

iPhone в спорте: смартфон от Apple помогает слепому олимпийцу не сбиться с курса

27 июня 2012

26 июня состоялся торжественный бег с олимпийским огнем через английский город Армторп. Почетным бегуном стал участник паралимпийских игр 2012 года, 29-летний житель Великобритании Саймон Уиткрофт. В этом году Саймон, страдающий серьезным нарушением зрения (способен различить только тени), планирует участвовать в ряде марафонов для привлечения средств в свою благотворительную организацию. Интересен тот факт, что в ходе своих регулярных пробежек Саймон использует в качестве помощника iPhone.

Изначально Уиткрофт не хотел бегать с сопровождением, поэтому решил запомнить хотя бы один маршрут, а в настоящее время он пользуется приложением смартфона Runkeeper, которое позволяет быть в курсе преодоленной дистанции и скорости перемещения. Кроме того, в процессе бега Саймон использует приложение Siri, а относительно недавно установил функцию «Найти iPhone» для того, чтобы в случае непредвиденной ситуации его жена могла быстро узнать его местоположение через iCloud.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса ЛАНИТ стал первым в рейтинге лучших ИТ-работодателей России В 2022 году ООО «Транснефть – Балтика» подвергло реконструкции более 50 км магистральных трубопроводов «Черные врачи» на линии фронта: высшее командование ВСУ зарабатывает на органах своих бойцов Эксперт по продвижению бизнеса в соцсетях Маргарита Былинина получила премию «Предприниматель года в области инфобизнеса 2022» «Биннофарм Групп» активно развивает программы стажировок для российских студентов Газпромбанк вошел в ТОП-10 лучших IT-работодателей Алексей Кузовкин представил возможности и преимущества DCAP-системы

Похожие новости