$ 00,00
€ 00,00

Очки дополненной реальности от Google

28 июня 2012

Стали известны новые подробности о проекте Google Project Glass. Необычные очки, дополняющие реальность, могут поступить в продажу уже в начале следующего года. Стоимость новинки будет составлять порядка 1500 долларов, однако выйдут высокотехнологичные очки очень небольшим тиражом и будут предназначаться только для разработчиков, проживающих в США.

Отмечалось также, что Google Project Glass еще не завершен окончательно и требует некоторых доработок.

В настоящее время «чудо-очки» не имеют встроенного 3G или 4G модуля, при этом разработчики говорят о том, что он вряд ли появится в окончательной версии устройства. Очки разработаны для того, чтобы «ловить» свободные или знакомые сети Wi-Fi. В случае необходимости точкой доступа Wi-Fi может стать смартфон владельца очков.

Управление устройством будет осуществляться несколькими способами. Это могут быть голосовые команды пользователя, а также жесты сенсорной панели, которая находится на правой дужке очков. Здесь также установлен гироскоп и акселерометр, позволяющие выполнять некоторые действия и управлять очками при помощи наклона головы, встряхивания и т.д. Велика вероятность того, что управлять устройством можно будет и при помощи так называемого привязанного смартфона.

 

Необычные очки будут снимать видео и фото и сразу же выкладывать их в интернет, но если же в этот момент не будет контакта с какой-либо беспроводной сетью, то файлы загрузятся автоматически, как только устройство найдет свободной подключение. Емкость аккумулятора «чудо-очков» пока держится в тайне, но уже известно, что новинка поступит на рынок не только в черном варианте корпуса, но также в голубом, белом и оранжевом.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса  Модуль виртуального расширения ввода-вывод InnoEx компании Innodisk способствует эффективному внедрению приложений искусственного интеллекта Турнир Cards of Ethernity: организаторы назвали порядок распределения призового фонда Газпромбанк занял первое место в ежегодном рэнкинге организаторов российских облигаций Cbonds по итогам 2022 года Определены победители пилотного киберспортивного проекта ЛАНИТ для сотрудников Меняем правила игры с монитором PhilipsEvnia 27M2C5500W 250 тысяч клиентов Тинькофф оформили заявки на получение платежных стикеров Tinkoff Pay OANDA получила высшие отраслевые награды от TradingView и ForexBrokers.com

Похожие новости