Официально: Nokia продает Vertu

Компания Nokia официально анонсировала продажу своего крупного подразделения – дочернего предприятия “Vertu”. Разговоры о продаже известного бренда, который занимается созданием элитных телефонов, велись уже очень давно. Однако только в этот раз “Nokia” публично огласила решение по своему контракту. Пока стоимость сделки не оглашают. Однако, как свидетельствуют некоторые источники, Vertu со своими элитными бутиками в странах Европы будут проданы примерно за 200 млн. евро. Известно и имя покупателя. Им стала шведская инвестиционная компания EQT Partners AB. В самой компании Nokia считают, что сделка была продиктована рыночными условиями и средоточием внимания на собственной линейке телефонов.

Таким образом, у Vertu появился новый хозяин, который пообещал, что в ближайшие годы фирмы приложит все усилия для того, чтобы расширить линейку мобильных устройств премиум класса под брендом Vertu. Кроме того, в ближайшее время, новый владелец планирует расширить филиальную сеть розничных центров по продаже телефонов и аксессуаров Vertu. Прежний лейбл также будет сохранен, – уверяют в руководстве новой управляющей фирмы. Стоит напомнить, что Vertu, как дочерняя компания была создана в 1998 году на базе Nokia для производства телефонов премиум-класса. Стоимость отдельных моделей достигала 300 тыс. долларов за счет применения ручной сборки, а также использования драгоценных металлов.

И если сломался такой телефон – не стоит отчаиваться. Конечно, владелец телефона класса “люкс” может себе позволить купить новый, но всегда можно отремонтировать старый, уже полюбившийся телефон. Компания MobRemonter как раз занимается ремонтом Vertu в Москве. Специалисты сервисного центра быстро вернут вышедший из строя аппарат к жизни в кратчайшие сроки.