$ 00,00
€ 00,00

Неугодная медийная реклама больше не будет «мозолить» глаза

2 июля 2012

Отныне Google предоставит своим пользователям возможность отключения навязчивой медийной рекламы при помощи нажатия на крестик. Привычный значок  [x] уже совсем скоро будет размещен в правом верхнем углу  некоторых медийных объявлений.

Первоначально можно будет закрыть объявления на основе интересов и ремаркетинга. Однако сразу закрыть навязчивую рекламу не получится. Нажав на крестик, пользователь перейдет на страничку с подтверждением, где помимо сообщения об отключении конкретной рекламы он увидит ссылку на «Менеджер рекламных предпочтений». В свою очередь сигналы, поступающие из этого сервиса, Google AdWords использует для того, чтобы усовершенствовать показ рекламы каждому отдельному пользователю.

Стоит, однако, отметить, что единожды нажав крестик на неугодной рекламе и отказавшись от ее просмотра, пользователь не может застраховать себя от того, что он не увидит больше это медийное объявление. Ведь ту же самую рекламу может разместить другое агентство или же рекламодатель может использовать таргетинг на определенный контент сайта.

В Google AdWords считают, что подобное нововведение будет удобно и пользователям, и рекламодателям, и издателям. В данном случае рекламодатель не будет тратить лишние деньги на показ рекламы незаинтересованной в данной продукции аудитории. А издатели смогут избавиться от лишней работы по фильтрации низкоэффективных объявлений и смогут размещать на своих сайтах более прибыльную рекламу.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Развитие креативной экономики в Москве глазами работодателей: в МГПУ провели специальное исследование Совместная разработка НОРБИТ и “ШАХТЫ” для классификации геоданных включена в реестр отечественного ПО ГОЛДМАН КОСМЕТИКС» – авторский бренд профессиональной косметики по уходу за ногами за гендерное равноправие Energica, дочерняя компания Ideanomics, поставит электромотоциклы для предстоящего саммита G20 на Бали В «ТОП-1000 российских менеджеров» вошел коммерческий директор компании «Интерлизинг» Сергей Жарков Фонд Юрия Лужкова участвует в награждении победителей конкурса «Лучший вопрос для Экономического диктанта-2022» 13-я конференция IIICF в Макао привлекла внимание к жизненно важной роли инициативы «Один пояс — один путь» в международной инфраструктуре

Похожие новости