Неугодная медийная реклама больше не будет «мозолить» глаза

41b70e49490ebf3787248986333b1d73

Отныне Google предоставит своим пользователям возможность отключения навязчивой медийной рекламы при помощи нажатия на крестик. Привычный значок  [x] уже совсем скоро будет размещен в правом верхнем углу  некоторых медийных объявлений.

Первоначально можно будет закрыть объявления на основе интересов и ремаркетинга. Однако сразу закрыть навязчивую рекламу не получится. Нажав на крестик, пользователь перейдет на страничку с подтверждением, где помимо сообщения об отключении конкретной рекламы он увидит ссылку на «Менеджер рекламных предпочтений». В свою очередь сигналы, поступающие из этого сервиса, Google AdWords использует для того, чтобы усовершенствовать показ рекламы каждому отдельному пользователю.

Стоит, однако, отметить, что единожды нажав крестик на неугодной рекламе и отказавшись от ее просмотра, пользователь не может застраховать себя от того, что он не увидит больше это медийное объявление. Ведь ту же самую рекламу может разместить другое агентство или же рекламодатель может использовать таргетинг на определенный контент сайта.

В Google AdWords считают, что подобное нововведение будет удобно и пользователям, и рекламодателям, и издателям. В данном случае рекламодатель не будет тратить лишние деньги на показ рекламы незаинтересованной в данной продукции аудитории. А издатели смогут избавиться от лишней работы по фильтрации низкоэффективных объявлений и смогут размещать на своих сайтах более прибыльную рекламу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 5 =