Патентная битва продолжается: Apple запрещает продажи Samsung Galaxy Nexus

bce1977e6078c7396acbbe6d7e053552

Патентные удары компании Apple по конкуренту Samsung продолжаются. Так вслед за недавно вышедшим запретом на продажу планшетов Samsung Galaxy Tab 10.1, последовали очередные санкции по отношению смартфона Galaxy Nexus.

Пока запрет на продажу является временным и продлится до окончания судебного процесса. Если Apple выиграет это дело, то Galaxy Nexus уже никогда не будет подаваться в  США.

Стоит отметить, что в отличие от запрета на продажу планшетов, здесь дело касается современной модели, которая уже совсем скоро получит обновление до Android 4.1. При этом стоимость новинки в магазинах Google Play была снижена до $349.

В свою очередь юристы компании Apple заявляют о том, что при разработке модели Galaxy Nexus были нарушены патенты, затрагивающие такие функции устройства, как способ разблокировки экрана, голосовой поиск и подсказки при наборе текста. Samsung может сильно пострадать в случае, если проиграет Apple это дело. Ведь многие из названных элементов, нарушающих патенты, использованы и в других моделях компании, в частности в Samsung Galaxy S III, продажи которого могут быть также запрещены в случае победы Apple в текущем судебном процессе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =