$ 00,00
€ 00,00

Патентная битва продолжается: Apple запрещает продажи Samsung Galaxy Nexus

3 июля 2012

Патентные удары компании Apple по конкуренту Samsung продолжаются. Так вслед за недавно вышедшим запретом на продажу планшетов Samsung Galaxy Tab 10.1, последовали очередные санкции по отношению смартфона Galaxy Nexus.

Пока запрет на продажу является временным и продлится до окончания судебного процесса. Если Apple выиграет это дело, то Galaxy Nexus уже никогда не будет подаваться в  США.

Стоит отметить, что в отличие от запрета на продажу планшетов, здесь дело касается современной модели, которая уже совсем скоро получит обновление до Android 4.1. При этом стоимость новинки в магазинах Google Play была снижена до $349.

В свою очередь юристы компании Apple заявляют о том, что при разработке модели Galaxy Nexus были нарушены патенты, затрагивающие такие функции устройства, как способ разблокировки экрана, голосовой поиск и подсказки при наборе текста. Samsung может сильно пострадать в случае, если проиграет Apple это дело. Ведь многие из названных элементов, нарушающих патенты, использованы и в других моделях компании, в частности в Samsung Galaxy S III, продажи которого могут быть также запрещены в случае победы Apple в текущем судебном процессе.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса  Модуль виртуального расширения ввода-вывод InnoEx компании Innodisk способствует эффективному внедрению приложений искусственного интеллекта Турнир Cards of Ethernity: организаторы назвали порядок распределения призового фонда Газпромбанк занял первое место в ежегодном рэнкинге организаторов российских облигаций Cbonds по итогам 2022 года Определены победители пилотного киберспортивного проекта ЛАНИТ для сотрудников Меняем правила игры с монитором PhilipsEvnia 27M2C5500W 250 тысяч клиентов Тинькофф оформили заявки на получение платежных стикеров Tinkoff Pay OANDA получила высшие отраслевые награды от TradingView и ForexBrokers.com

Похожие новости