$ 00,00
€ 00,00

Патентная битва продолжается: Apple запрещает продажи Samsung Galaxy Nexus

3 июля 2012

Патентные удары компании Apple по конкуренту Samsung продолжаются. Так вслед за недавно вышедшим запретом на продажу планшетов Samsung Galaxy Tab 10.1, последовали очередные санкции по отношению смартфона Galaxy Nexus.

Пока запрет на продажу является временным и продлится до окончания судебного процесса. Если Apple выиграет это дело, то Galaxy Nexus уже никогда не будет подаваться в  США.

Стоит отметить, что в отличие от запрета на продажу планшетов, здесь дело касается современной модели, которая уже совсем скоро получит обновление до Android 4.1. При этом стоимость новинки в магазинах Google Play была снижена до $349.

В свою очередь юристы компании Apple заявляют о том, что при разработке модели Galaxy Nexus были нарушены патенты, затрагивающие такие функции устройства, как способ разблокировки экрана, голосовой поиск и подсказки при наборе текста. Samsung может сильно пострадать в случае, если проиграет Apple это дело. Ведь многие из названных элементов, нарушающих патенты, использованы и в других моделях компании, в частности в Samsung Galaxy S III, продажи которого могут быть также запрещены в случае победы Apple в текущем судебном процессе.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Перебои с электроэнергией в Западной Африке устранят решения EcoFlow Huawei и партнеры на конференции HUAWEI CONNECT обсудят технологии и устойчивое будущее Huawei проводит 9-й глобальный саммит по железнодорожному транспорту в Берлине Новый регион Гуань стремится к созданию нового высокого уровня открытой экономики Сотрудники ООО «Транснефть – Балтика» стали призерами на всероссийском конкурсе по охране труда Автомобили HAVAL JOLION, WEY Coffee 01 и ORA FUNKY CAT получили пятизвездочные рейтинги Компания Ideanomics сформировала проектно-конструкторское подразделение

Похожие новости