$ 00,00
€ 00,00

Ценопад от Microsoft: обновление ОС до Windows 8 всего за 40 долларов

3 июля 2012

Сегодняшняя конкуренция между компьютерами и мобильными устройствами вышла на качественно новый уровень. И это заставляет некоторые крупные компании в сфере IT пересматривать свою ценовую политику. Так, недавно Microsoft объявила о том, что заказать обновления  для Windows XP, Vista и 7 до нового Windows 8 Pro можно будет всего за 40 долларов.

Обновить свой  Windows смогут пользователи оригинальных версий операционной системы (не корпоративной) из 131 страны мира. Россия также вошла в этот  список. Обновления можно будет скачать с сайта Windows.com, однако перед началом загрузки программы необходимо пройти проверку у виртуального ассистента, который определит, подходит ли данный компьютер для установки Windows 8, а также объяснит какие компоненты старой операционной системы будут перенесены в новую.

Так, например, пользователи Windows XP смогут сохранить личные файлы, в  Windows Vista сохранятся как личные файлы, так и настройки системы. В свою очередь пользователи Windows 7 помимо перечисленного выше имеют возможность сохранить еще и приложения.

Стоит отметить, что после завершения процедуры установки Windows Media Center станет доступен для бесплатной загрузки. Теперь он уже не входит в базовый комплект.

Если пользователь по каким-то причинам не желает загружать обновление из сети, то предлагается также возможность приобрести новую систему на DVD-диске. Однако стоимость обновлений в таком виде будет стоить уже 70 долларов.

Такая акция от компании Microsoft продлится с момента выхода новой ОС (сентябрь-октябрь этого года) и продлится до 31 января 2013 года. Напомним, что в свое время обновление до Windows 7 Home Premium стоило 50 долларов , а до Windows 7 Professional – 99 долларов.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Совместная разработка НОРБИТ и “ШАХТЫ” для классификации геоданных включена в реестр отечественного ПО 13-я конференция IIICF в Макао привлекла внимание к жизненно важной роли инициативы «Один пояс — один путь» в международной инфраструктуре Energica, дочерняя компания Ideanomics, поставит электромотоциклы для предстоящего саммита G20 на Бали Фонд Юрия Лужкова участвует в награждении победителей конкурса «Лучший вопрос для Экономического диктанта-2022» Премия Yidan Prize 2022 года присуждена Линде Дарлинг-Хаммонд и Юнсинь Чжу Компания LML намерена выйти с футуристической линейкой продукции на рынки США и Европы Компания Huawei проводит Европейский день инноваций 2022 в Будапеште

Похожие новости