Mozilla: смартфоны на Firefox OS выйдут в начале 2013 года

471722730164a0e8a69eebd04c5451bf

На днях Mozilla сделала официальное заявление о переименовании своей мобильной ОС из «Boot to Gecko» в «Firefox OS», а также рассказала о том, когда свежие девайсы на ней поступят в продажу.

Главным назначением браузерной операционной системы является работа с веб-приложениями. Известно, что Firefox OS построена на HTML5, JavaScript и CSS3. Предполагается, что на ней будут работать недорогие «операторские» смартфоны, при этом основным рынком сбыта станут развивающиеся страны.

На сегодняшний день Mozilla заявляет о сотрудничестве с такими мобильными  операторами как Telecom Italia, Deutsche Telekom, Telefonica, Sprint, Smart, Etisalat и Telenor. Впервые производство устройств на базе Firefox OS освоят китайские производители Alcatel и ZTE.

По предварительным прогнозам, первые смартфоны на платформе Firefox выйдут на бразильский рынок уже в начале следующего года. Устройства будут выпускаться под брэндом Viva, а распространять их будет оператор Telefonica. О начинке новых аппаратов пока не говорится, известно лишь, что они будут работать на базе процессоров Qualcomm, поколение которых пока не уточняется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =