$ 00,00
€ 00,00

Mozilla: смартфоны на Firefox OS выйдут в начале 2013 года

3 июля 2012

На днях Mozilla сделала официальное заявление о переименовании своей мобильной ОС из «Boot to Gecko» в «Firefox OS», а также рассказала о том, когда свежие девайсы на ней поступят в продажу.

Главным назначением браузерной операционной системы является работа с веб-приложениями. Известно, что Firefox OS построена на HTML5, JavaScript и CSS3. Предполагается, что на ней будут работать недорогие «операторские» смартфоны, при этом основным рынком сбыта станут развивающиеся страны.

На сегодняшний день Mozilla заявляет о сотрудничестве с такими мобильными  операторами как Telecom Italia, Deutsche Telekom, Telefonica, Sprint, Smart, Etisalat и Telenor. Впервые производство устройств на базе Firefox OS освоят китайские производители Alcatel и ZTE.

По предварительным прогнозам, первые смартфоны на платформе Firefox выйдут на бразильский рынок уже в начале следующего года. Устройства будут выпускаться под брэндом Viva, а распространять их будет оператор Telefonica. О начинке новых аппаратов пока не говорится, известно лишь, что они будут работать на базе процессоров Qualcomm, поколение которых пока не уточняется.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Совместная разработка НОРБИТ и “ШАХТЫ” для классификации геоданных включена в реестр отечественного ПО 13-я конференция IIICF в Макао привлекла внимание к жизненно важной роли инициативы «Один пояс — один путь» в международной инфраструктуре Energica, дочерняя компания Ideanomics, поставит электромотоциклы для предстоящего саммита G20 на Бали Фонд Юрия Лужкова участвует в награждении победителей конкурса «Лучший вопрос для Экономического диктанта-2022» Премия Yidan Prize 2022 года присуждена Линде Дарлинг-Хаммонд и Юнсинь Чжу Компания LML намерена выйти с футуристической линейкой продукции на рынки США и Европы Компания Huawei проводит Европейский день инноваций 2022 в Будапеште

Похожие новости