$ 00,00
€ 00,00

Патентные войны не для Nokia: финны требуют лицензирования от Google и ASUS

3 июля 2012

По словам представителя пресс-службы компании Nokia, Google и ASUS в своем новом планшете Nexus 7 нарушили патенты, связанные с беспроводными сетями передачи данных Wi-Fi.

Стоит при этом заметить, что Nokia не собирается запрещать продажи устройства конкурентов, как это очень любит делать Apple. Вместо этого компания предложила Google и ASUS заключить соглашение о лицензировании. Поэтому в данном случае, максимум, что может грозить нарушителям патентов – это штрафы, в случае уклонения от  заключения соглашения.

Эксперты считают, что такое спокойное поведение Nokia в адрес конкурентов связано с тем, что на сегодняшний день финская компания не выпускает устройств, для которых новый Google Nexus 7 стал бы прямым конкурентом. По этой причине финнам гораздо выгоднее получить деньги за лицензирование, чем ввязываться в длительные патентные войны.

Хотя еще неизвестно каким образом может измениться ситуация в будущем. Ведь уже давно ходят слухи о том, что Nokia готовит к выходу собственный планшет. Есть вероятность, что новинка будет анонсирована уже в начале сентября на ежегодном мероприятии Nokia World.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Компания «Фродекс» представила систему Vulns.io Enterprise VM на «CISO-FORUM 2024» КП «Британика» вышла в финал престижной Move Realty Awards-2024 в 5 номинациях В компании «Р7» рассказали о масштабном обновлении «Р7-Офис» для всех редакторов документов УК «Фемели Лайф» выбрана управляющей компанией для новых корпусов ЖК «Октябрьское поле» Фонд «Орион» передал с Алексеем Столяровым спортивное снаряжение школам Дебальцево и Енакиево Антон Мороз: Мы должны найти способ сделать строительство привлекательным «Р7-Офис» получил долгожданное обновление

Похожие новости