Патентные войны не для Nokia: финны требуют лицензирования от Google и ASUS

49f4da9d227f0fdcb2f268ca025efbc5

По словам представителя пресс-службы компании Nokia, Google и ASUS в своем новом планшете Nexus 7 нарушили патенты, связанные с беспроводными сетями передачи данных Wi-Fi.

Стоит при этом заметить, что Nokia не собирается запрещать продажи устройства конкурентов, как это очень любит делать Apple. Вместо этого компания предложила Google и ASUS заключить соглашение о лицензировании. Поэтому в данном случае, максимум, что может грозить нарушителям патентов – это штрафы, в случае уклонения от  заключения соглашения.

Эксперты считают, что такое спокойное поведение Nokia в адрес конкурентов связано с тем, что на сегодняшний день финская компания не выпускает устройств, для которых новый Google Nexus 7 стал бы прямым конкурентом. По этой причине финнам гораздо выгоднее получить деньги за лицензирование, чем ввязываться в длительные патентные войны.

Хотя еще неизвестно каким образом может измениться ситуация в будущем. Ведь уже давно ходят слухи о том, что Nokia готовит к выходу собственный планшет. Есть вероятность, что новинка будет анонсирована уже в начале сентября на ежегодном мероприятии Nokia World.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − десять =