$ 00,00
€ 00,00

Ненужная спешка Google: новые Android не пользуются спросом

3 июля 2012

Совсем недавно состоялся анонс очередного поколения Android, при этом предыдущее поколение за 8,5 месяцев с момента своего появления набрало менее 11%.

Эксперты утверждают, что компанию Google должен обеспокоить тот факт, что за прошлый месяц лидирующим среди Android ОС, установленных на мобильные устройства, по-прежнему остаётся 2.3 Gingerbread (64% всего рынка). И это не смотря на то, что этой системе «стукнуло» не много не мало, а 19 месяцев. Удивителен и тот факт, что еще более «древняя» операционка 2.2 FroYo (26 месяцев со дня появления) тоже более популярна, чем недавно вышедшая 4.0 Ice Cream Sandwich (17,3% против 10,9%).

Стоит отметить, что на рост доли Android 4.0 в последнее время повлияли продажи таких устройств как HTC One и Samsung Galaxy S III, где «четвертая» ОС идет, как говорится, «из коробки». Но еще месяц назад дела у этой ОС обстояли еще хуже – всего 7,1% доли рынка.

Подобная тенденция говорит о том, что производители мобильных устройств не особо спешат с обновлениями своих планшетов и смартфонов до новых версий Android, видимо не считая их серьезными и нужными. Что касается недавно представленной Jelly Bean, то есть мнение, что ее доля на рынке будет расти еще медленнее, все больше усиливая фрагментированность Android.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса ЛАНИТ стал первым в рейтинге лучших ИТ-работодателей России В 2022 году ООО «Транснефть – Балтика» подвергло реконструкции более 50 км магистральных трубопроводов «Черные врачи» на линии фронта: высшее командование ВСУ зарабатывает на органах своих бойцов «Биннофарм Групп» активно развивает программы стажировок для российских студентов Эксперт по продвижению бизнеса в соцсетях Маргарита Былинина получила премию «Предприниматель года в области инфобизнеса 2022» Газпромбанк вошел в ТОП-10 лучших IT-работодателей Алексей Кузовкин представил возможности и преимущества DCAP-системы

Похожие новости