Генеральный директор RIM заявил, что сообщение о проблемах в компании – выдумка

11efe55f166c3d9fa615b5e1fb831111

Торстен Хейнс указывает, что ОС BlackBerry 10 будет выпущена, несмотря на небольшую задержку в сроках. Информация о финансовом крахе Research In Motion является обыкновенной выдумкой желтой прессы.

В специальном интервью для канадской службы BBC он указал, что компания не ощущает никаких финансовых проблем, и ни о каком “смертельном пике” говорить не приходится. При этом, и в будущем мистер Хейнс не видит ни малейших проблем для бизнеса.

Как сообщает Reuters, гендиректор RIM был вынужден выступить с такой речью, по причине появившегося в прессе слуха об экономической несостоятельности компании. Он начал циркулировать в обществе после сообщения о том, что RIM немного повременит с выпуском BlackBerry 10. Новую операционную систему планировалось устанавливать на последние модели смартфонов и планшетов компании. Однако время реализации этого плана отодвинули вплоть до первого квартала этого года. Это очень дорогостоящая задержка может иметь серьезные последствия для RIM. Теперь же прогнозируется еще большее отставание. Эксперты считают, что новые телефоны могут появиться в продаже уже во второй половине года. Данное положение отрицательно скажется на планах компании по возврату своих позиций на рынке.

Сегодня RIM может предложить только устаревшие решения, в то время как Google, IOS и Microsoft усиленно наращивают свое присутствие в мобильном секторе Интернета. Впрочем, и сам Хейнс признает, что компания отстает от своих конкурентов. Он указывает, что это не следствие ухода в другие сферы деятельности, а трудности в реализации озвученных ранее планов.

Такое заявление Гендиректора RIM звучит диссонансно в сравнении со словами бывших руководителей компании – Майка Лазаридиса и Джима Балсилли. Последние занимались исключительно рекламой корпорации, всячески превознося ее продукцию, и ни слова не говорили о существующих проблемах. В конечном итоге, акционеры отправили их в отставку. После этого в компании признали, что кое-что в их работе все же следует поменять.

И все же причины для беспокойства имеются. Дело в том, что за прошлый квартал убыток оказался очень существенным. В результате чего, RIM не только задержала выход BlackBerry 10, но и начала увольнять людей. В ее планы входит сокращение числа служащих на 30 процентов. То есть, число работников уменьшится на 5000 человек. По мнению аналитиков, уровень потерь будет увеличиваться и в следующем году. Уж очень мало находится желающих купить продукцию BlackBerry.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =