В 2016 году планшетов будет продано больше, чем ноутбуков

3690b33c3c10330a21419637d288397b

Согласно данным NPD DisplaySearch, через 4 года количество поставляемых на рынок планшетных компьютеров превысит аналогичный показатель ноутбуков.

В новом отчете NPD DisplaySearch говорится о том, что IPad вместе со своими аналогами завоюет рынок мобильных ПК уже в 2016 году.

Начиная с 2016 года, объем поставок планшетов догонит данный показатель для ноутбуков, а в следующем году оставит их позади.

Как ожидается, количество отгруженных планшетов вырастет с 121 миллиона штук в этом году до 416 миллионов в 2017 году. Рост рынка ноутбуков покажет меньшие темпы роста, а именно: количество отгружаемых ноутбуков вырастет с 208 миллионов штук до 292 миллионов за этот же период.

Развитые рынки станут ключевыми для продаж планшетов. На Японию, Западную Европу и Северную Америку придется 66% всех отгрузок планшетов в этом году, и доля этих регионов упадет всего лишь на 6% в течение следующих 5 лет. Развитые рынки поглотят 254 миллиона планшетов в 2017 году, в то время, как в 2012 – всего 80 миллионов.

«Предпочтения потребителей мобильных устройств перемещаются с ноутбуков в сторону планшетных ПК», – заявляет старший аналитик компании NPD DisplaySearch Ричард Шим в своем докладе. «В то время, как границы между ноутбуками и планшетами становятся все призрачнее, мы планируем, что развитые рынки будут основными потребителями планшетных ПК».

Планшеты уже завоевали большую популярность у потребителей своей мобильностью, возможностью мгновенного доступа к их ресурсам, а также длительной работой на одной подзарядке. Как ожидается, в будущем планшеты смогут еще увереннее теснить с рынка ноутбуки. Это произойдет в связи с тем, что в них будут применяться современные многоядерные процессоры, экраны с повышенным разрешением, а также из-за большого количества прикладных программ и разнообразия операционных систем.

Однако, как заявляет NPD DisplaySearch, не стоит сбрасывать со счетов обычные ноутбуки. Производители ноутбуков будут всеми силами стараться привлечь внимание покупателей к своей продукции, выпуская все более тонкие модели, с сенсорными экранами, имеющими высокое разрешение. Несмотря на их усилия, ноутбуки продолжат свою тенденцию к падению. В 2017 году они будут занимать 49 процентов рынка мобильных устройств, в то время, как сейчас на них приходится целых 60 процентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 11 =