Гейтс прогнозирует, что Apple для удержания рынка придется разработать гибридное устройство

53ec88f1f579bf8923f4e9517f7c7d93

Бывший руководитель Майкрософт недавно дал интервью западным журналистам, в котором рассказал о своем видении будущего информационных технологий, а также ответил на некоторые вопросы.

В частности, в рамках разговора он озвучил мысль, что Apple в будущем, возможно, создаст гибрид, в котором совместит все положительные стороны настольных компьютеров и планшетов. Он считает, что это было бы очень интересным решением.

Гейтс также рассказал о том, какими должны быть создатели стартапов. Он вспомнил, что все компании, которые создавались в 20-30-е годы двадцатого века и достигшие больших успехов, основаны фанатиками. Лично для него это было очень естественно, так как Гейтс и себя самого причисляет к этой касте.

Во время разговора с Чарли Роуз, создатель Microsoft поведал о том, как создавалась софтверная корпорация. Он указал, что если Apple не хочет потерять аудиторию, то должна следовать его примеру. Быть фанатичной и не бояться внедрять самые невероятные технические решения. Билл Гейтс сам это делал в 50-х годах, поэтому прекрасно знает, о чем говорит. Он заявил, что Microsoft долгое время воспринимали как создателя “магии программного обеспечения”. Лишь впоследствии Apple смогла добиться такого же преклонения перед своими продуктами, как это было у детища Гейтса.

Гейтс указывает, что идея вертикальной интеграции и внедрение новых форм-факторов в линейке продуктов Apple принадлежит Стиву Джобсу. Это принесло его компании популярность. Кроме этого, такая же модель использовалась при создании Windows, а также в работе производственных компаний Dell и HP. В этом, по мнению Билла Гейтса, и заключается “путь Стива Джобса”.

Но теперь пришло время объединять различные направления. Он уверен, что все лучшее следует соединить в одном универсальном устройстве. В основе данной разработки может лежать идея Surface. Ему она очень нравится. Ведь в реальности, различия между ПК и планшетами постепенно исчезают. Это является ознаменованием прихода новой эры. Гейтс призвал не останавливаться на половинчатых решениях. Зачем это нужно, если можно получить все, что вам необходимо, в одном Tablet PC. Люди должны по-другому посмотреть на окружающие их вещи.

Билл Гейтс указывает, что такая идея у него возникла очень давно. Он постепенно начал внедрять ее, но с позиции сегодняшнего дня видит, что кое-что следовало бы сделать немного иначе. Если бы он в свое время это осознал, то сегодня Tablet PC стали бы еще более популярными. При этом, соучредитель Microsoft указал, что Джобс в этом направлении существенно обогнал его корпорацию и додумался до многих решений намного раньше самого Гейтса.

Поэтому планшеты Microsoft останутся на уровне “любовников”, а не постоянных спутников жизни. В то же время Surface позволяет подходить к работе творчески, чего нет в IPad. В разработке Майкрософт сделана попытка слить воедино ПК и планшет.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =