Иностранных IT-шников поселят на плавучем острове у берегов США

271a675d3532a57312a812ec405cdfce

От ультрасовременного судна до прибрежной полосы Штатов будет примерно 20 км. Чтобы не впускать иностранных специалистов на территорию страны, для них будет построен специальный плавучий остров Blueseed. Он сможет принять несколько тысяч “ботаников” со всего мира. Все те, кто хочет жить как можно ближе к Силиконовой долине, теперь получат такую возможность, поселившись на бывшем круизном лайнере, переоборудованном в морской Googleplex.

Однако, такое удовольствие будет не бесплатным. За аренду одного помещения придется заплатить 1600 долларов. Жильцы смогут посещать и сам американский материк. Для этого в их распоряжение будет предоставлен вертолет или паром. Одна такая поездка обойдется в 30 долларов.

Соучредитель компании Макс Марти указывает, что Конгресс принимает самые различные меры для того, чтобы не позволить иностранным специалистам въехать на территорию страны. Предпринимательских виз до сих пор не ввели, и когда это произойдет – неизвестно. Поэтому единственным выходом для граждан других стран получить возможность поработать в американских компаниях – это приехать на такой остров.

Морской остров размещается в международных водах. На него не действуют законы США. Однако, его жители смогут успешно работать в этой стране и даже посещать ее территорию. Мати указывает, что идея такого проекта у него появилась под влиянием кадровой политики Google. Кроме этого, жизнь в море позволит людям улучшить здоровье, хорошо питаться, наслаждаться превосходными видами.

Сегодня места на судне-офисе уже забронировали примерно 250 компаний. Однако, время выхода Blueseed в море пока что не сообщается. Руководству предстоит решить массу проблем. Оказалось, что в иммигрантском и морском законодательстве США имеются серьезные нормативные препятствия. Их все нужно устранить или урегулировать.

Представитель Стэнфордского университета Vivek Wadhwa указывает, что сегодняшний предприниматель уже не так молод (ему в среднем 39 лет), у него есть семья. Поэтому Wadhwa видит в проекте Макса Марти еще одну существенную проблему. Он не понимает, как на корабле удастся создать комфортные условия для проживания детей, их обучения, а возможно, и принятия родов у супруг программистов.

Помимо этого, Vivek видит такую ситуацию просто комичной. Он предлагает представить, какой будет атмосфера на корабле, где соберутся “ботаники” со всего мира.

Патрик Галлахер из Commonwealth Club указывает, что в такой ситуации нет ничего смешного. На самом деле такие инициативы указывают, что люди пребывают в сложной ситуации. Они не могут официально въехать и трудоустроиться в США. В результате пессимизм толкает их даже на принятие таких условий, когда приходится жить и работать на корабле. Вместо создания каналов для въезда специалистов, государство соглашается на появление таких кораблей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =