Samsung проиграла суд в отношении запрета экспорта Galaxy Nexus

0501e72cc64c974cd17583d9bf71eb96

Как и было решено на прошлом заседании американского суда, Galaxy Nexus так и не появится на прилавках магазинов электроники в США. Судья отказался снимать запрет на экспорт до тех пор, пока Samsung не заплатит Apple 96 млн. $ за незаконное использование ее патента.

Люси Кох еще на прошлой неделе ввела санкции в отношении Galaxy Nexus. Ходатайство Apple было удовлетворено в полном объеме. Однако, после обжалования такого решения ситуация не изменилась. Предварительный запрет продолжит действовать.

Тяжба длится с февраля прошлого года. Тогда Apple представила судье доказательства незаконного использования собственных патентов. В результате, Samsung получила предписание компенсировать компании-обвинителю 96 млн. долларов убытков. Пока этого не будет сделано, против продуктов корейского производителя будут применяться соответствующие санкции.

Федеральный окружной апелляционный суд также встал на сторону компании из Купертино и предписал корейцам выполнить все требования. Однако, Samsung утверждает, что она не конкурирует с Apple и по этой причине не может привлекаться к ответственности. По ее мнению, судьи не имеют достаточного количества доказательств прямой конкуренции. После суда представитель Samsung указал, что действия Люси Кох их не устраивают. Теперь они будут снова обращаться к судебной системе США в надежде обжаловать такое решение.

Samsung указывает, что действующий запрет уменьшит уровень жизни людей, приведет к тому, что они не смогут приобрести высокотехнологичные и высококачественные электронные устройства. В компании заявили следующее: “ Для того, чтобы решить этот вопрос, сейчас мы работаем в тесном сотрудничестве с Google, поскольку рассматриваемый патент касается объединенной функции поиска Google”.

На данный момент поисковый гигант старается разработать патч, который позволит отказаться от использования спорной технологии. Если его труд завершится успехом, то Android перестанет быть “яблоком раздора” и судебная тяжба прекратится.

Устройство Galaxy Nexus на базе Android 4.0 было выпущено на рынок еще в апреле, но когда его смогут приобрести жители США, сказать сложно. В Европе его стоимость составляет 349 долларов.

Сегодняшнее поражение Samsung является уже вторым по счету. Несколько дней назад Кох уже отказала компании в приостановке действия запрета на импорт Samsung Galaxy Tab 10.1.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =