$ 00,00
€ 00,00

Uber расширяет возможности сервиса вызова гибридных автомобилей

4 июля 2012

В планы компании входит установка тарифов, которые всего лишь на 10-20 процентов больше, чем в случае вызова обычного авто. Это сообщается в специальном докладе компании.

На специальной карте показано, какие районы Сан-Франциско охвачены данной услугой. Чем насыщеннее и темнее цвет, тем большее количество людей в этой местности пользуется гибридными такси. Раньше компания использовала обыкновенные такси. Но теперь ситуация изменилась и по мнению руководства, пришла пора переключиться на экологичные автомобили, которые будут перевозить состоятельных клиентов.

Гибридный сервис в первую очередь будет развернут в Нью-Йорке и Сан-Франциско. Стоимость поездок на гибридах будет выше, чем в стандартном случае. Но всего лишь на 10-25 процентов. По результатам исследования Times, этой услугой готовы воспользоваться от 40 до 100 процентов клиентов компании в различных городах США. Ведь в результате, они будут ездить на экологически безопасном транспорте, что положительно скажется на их здоровье.

Свое нововведение Uber позиционирует в качестве стартапа. Она старается расширять количество технологий, в которых реализуются принципы автономности и мобильности. Для заказа автомобиля клиент может использовать iPhone или Android-смартфон. Владельцы телефонов на базе других платформ получат возможность вызова такси с помощью SMS. Платежи осуществляются автоматически. Люди просто указывают номер своей кредитной карты, и сервис подбирает им гибридный автомобиль повышенной комфортности.

Компания воспринимается очень положительно и на декабрь прошлого года смогла привлечь 32 млн. $ венчурных инвестиций от фонда Menlo Ventures. Кроме этого, часть средств предоставили Goldman Sachs и Bezos Expeditions. Одновременно с этим, компания стала предоставлять свои услуги в Париже.

Travis Kalanick, директор компании по CEO, указывает, что уже вскоре Uber сможет предоставлять данную услугу всем желающим. Как только число клиентов вырастет, компания сможет снизить тарифы на использование гибридных такси. Пока что эта служба зарезервирована для состоятельных людей, способных оплачивать поездки наличными. Гибридные авто потребляют меньше топлива. Поэтому они быстро окупаются. А это позволяет уменьшать расценки.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Huawei и партнеры на конференции HUAWEI CONNECT обсудят технологии и устойчивое будущее Перебои с электроэнергией в Западной Африке устранят решения EcoFlow Huawei проводит 9-й глобальный саммит по железнодорожному транспорту в Берлине Новый регион Гуань стремится к созданию нового высокого уровня открытой экономики Автомобили HAVAL JOLION, WEY Coffee 01 и ORA FUNKY CAT получили пятизвездочные рейтинги Сотрудники ООО «Транснефть – Балтика» стали призерами на всероссийском конкурсе по охране труда Компания Ideanomics сформировала проектно-конструкторское подразделение

Похожие новости